Диснейленд: Мечты, которые сбываются

03 марта

Не знаю, как у вас, а для меня одним из самых манящих и пленительных детских мечтаний была поездка в Диснейленд...и желательно на несколько дней. Завораживал розовый замок спящей Красавицы, веселые парады Микки-Мауса и друзей, интересные аттракционы в этом королевстве грез. Я думаю, что так было у многих, выросших на мультфильмах студии Уолта Диснея. Но, конечно, тогда, в детстве, мы не знали, что в мире существует не один парк студии. На сегодняшний день в мире существует 5 парков Диснейленд и сегодня я расскажу вам о том, чем же они отличаются, кроме очевидных различий в местоположении.

 

Самый старый из парков был открыт 17 июля 1955 года в городке Анахайме в штате Калифорния в США. Он словно бы воссоздавал мир из мультфильмов и сказок, где и дети, и взрослые, могли погрузиться в волшебные истории и в реальности пережить незабываемые приключения. На данный момент огромный комплекс включает в себя несколько зон-«стран» с Главной улицей, напоминающей улицу города Среднего Запада: Мир приключений, воссоздающий непролазные джунгли; Приграничная страна, где можно погрузиться в жизнь Дикого запада; Страна фантазий — местообитания героев диснеевских мультфильмов; Страна будущего — в позитивном взгляде на него; Площадь Нового Орлеана — имитация самого загадочного американского города; Страна животных — взгляд на американскую фауну; Мульттаун Микки — словно из кадров фильма «Кто подставил кролика Роджера?». Стоимость билета на один день для взрослого — около 80 долларов, и позволяет неограниченно посещать все аттракционы...если выстоите в очереди, конечно.

 

DisneyWorld или «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея», расположенный в Орландо, штат Флорида — на 16 лет моложе своего старшего брата, зато с уверенностью носит имя самого посещаемого и самого большого парка Диснея в мире. На площади в 100 кв.километров в прошлом болотистых территорий расположились, кроме типичных для парков Диснея Страны фантазий, Страны приключений и Страны будущего во главе с Главной улицей, присутствует Колониальный мир и городок Микки-Мауса. Кстати, главным замком королевства является не замок Спящей красавицы, как в Калифорнии, а замок Золушки. Самый яркий и любимый посетителями аттракцион — Пираты Карибского моря, которое плещется о берег совсем недалеко от парка. Стоимость на день — 90 долларов, но цена варьируется в зависимости от количества дней пребывания.

 

Единственный в Европе парижский Диснейленд — такая же известная достопримечательность французской столицы, как и Лувр, Эйфелева башня и Триумфальная арка. Он довольно юн — существует всего 22 года и изначально был известен как Евро-Диснейленд. По структуре он напоминает калифорнийский парк, но Страну будущего здесь заменяет Страна открытий, а Страны животных нет вообще. Даже сердце парка — замок Спящей Красавицы — здесь практически не отличается от американского близнеца и Главная улица почему-то не французская, а американская. Самая французская часть парка — Страна открытий, воссоздающая мир Жюля Верна. В 2002 году к парку примкнул парк-сосед — парк студии Уолта Диснея, рассказывающий о процессах создания фильмов и демонстрирующий декорации. Здесь также есть гольф-парк и целый отельный комплекс Дисней-Вилледж. В целом парижский парк обладает большим шармом, чем американские, и обладает едва уловимым налетом европейского лоска. 64 евро за вход на день — и вуаля!

 

Теперь отправимся в Азию, а точнее — в Гонконг: вобравший все лучшее от традиционного Китая и современного мира мегаполисов. Парк пока небольшой — всего три страны: Фантазии, Приключений и Будущего. За 9 лет существования парк не очень увеличился в размерах, прилагая усилия к качественному росту. Кстати, парк построен с учетом фэн-шуя и китайских традиций, не смотря на уже привычную Главную улицу США и Замок Спящей Красавицы. Вход стоит 450 гонконгских долларов, то есть около 57 долларов США: оно и понятно, ведь вариаций развлечений здесь гораздо меньше, чем в вышеперечисленных парках, ведь он самый юный в «семье»

 

Первый азиатский парк Диснейленд был открыт в пригороде Токио в 1983 году и мало отличается от американских, хотя и не принадлежит компании Уолт Дисней — им владеет азиатская компания на условиях франчайзинга. Токийский диснейленд и его парк-спутник Tokyo DisneySea — единственные диснеевские парки не принадлежащие Walt Disney Company. Вся территория Токийского диснейленда разделена на 7 тематических зон: Страна Зверюшек, Страна Дикого Запада, Страна Приключений, Страна Фантазии, Город Мультяшек, Страна Будущего и Вселенский Базар. Здесь, также как и во Флориде, в центре парка располагается Замок Золушки. Интересен сам по себе и парк Tokyo Disney Sea — здесь есть и Средиземноморская гавань, и Лагуна русалок, и Арабское побережье, и база капитана Немо. Стоит все это удовольствие для посещения одного из парков — 6200 йен (около 60 долларов), но возможны вариации, в том числе годовой абонемент на посещения одного из парков или сразу обоих.

 

Надеюсь, что теперь вы знаете, где провести с детьми следующие весенние каникулы!

Комментарии

Написать комментарий
или убрать форму

Другие сообщения из блога

В новый год - с верой, надеждой и любовью 28 декабря

Мы сами делаем нашу жизнь сказочной.

Вкусная классика Амстердама 19 августа

Пять самых интересных и ярких ресторана Амстердама, города, отличающегося своей фривольностью и легкостью в сочетании с буржуазным достоинством и традициями.

Романтичные города мира: уикэнд в сентябре 12 августа

Даже в наше время, когда с началом осени работа только начинается после летних отпусков, сентябрь все еще наиболее популярен среди влюбленных пар для того, чтобы связать себя узами брака. А идеальным продолжением свадебного праздника конечно же будет свадебное путешествие.

Как развлечь ребенка в Испании 15 июля

В период летних каникул Испания — одно из самых популярных направлений для отдыха у семей с детьми, и это неудивительно.

Швеция с детьми: по следам Карлсона 19 мая

Для любых родителей во время отпуска самая главная задача — не дать скучать своим чадам. Швеция, которая является родиной стольких популярных сказочных персонажей, и история которой сама по себе очень интересна для детей школьного возраста - идеальное место для каникул.