Как развлечь ребенка в Испании

15 июля

В период летних каникул Испания — одно из самых популярных направлений для отдыха у семей с детьми, и это неудивительно. Прекрасные средиземноморские пляжи, города, богатые культурными и историческими достопримечательностями, вкусная еда и доступные цены — все это делает Испанию такой привлекательной! Но развлекать младшее поколение только пляжами и походами по музеям непросто, ведь детские умы жаждут познаний и впечатлений, а еще лучше — ярких и запоминающихся приключений! В этой статье мы немного расскажем о том, какие особые развлечения для детей можно найти в Испании.

Безусловно, визитной карточкой детского отдыха в Испании и самым известным парком развлечений на Пиренейском полуострове является Port Aventura. Это огромная территория, распределенная на зоны по географическому принципу — каждая из них представляет какую-то страну или часть света, и предлагает интересные развлечения и аттракционы. Это всевозможные горки, искусственные реки, карусели и прочие способы прервать ваше дыхание на несколько секунд и заполнить кровь адреналином. Для самых маленьких открыта страна улицы Сезам. А в 2016-м году здесь откроется особая «страна» - FerrariLand, рай не только для мальчишек, но и для их отцов. В течении дня по всему парку проводятся шоу, возможности отдыха так широки, что провести здесь стоит не один день, а хотя бы уикэнд, тем более, что билет на два дня гораздо выгоднее 66 евро за взрослого, в то время как билет на один день стоит 44 евро.

Но не стоит во время каникул также забывать и о любознательности — и в этом поможет посещение Ciutat de Les Arts i Les Ciencies (Город искусств и науки) в Валенсии. Этот мультиразвлекательный комплекс построен по образцу города будущего, и представляет развлечения на любой вкус: опера соперничает с ультрасовременным IMAX-кино, а в а океанариуме можно не только посмотреть на морских обитателей (в том числе, пингвинов и морских котиков), но и поплавать в специальном аквариуме с акулами. Здесь же находится музей науки, который особенно заинтересует умных подростков. Его девиз: «Запрещено не трогать, не чувствовать, не думать», а это значит, что все экспонаты доступны для практического исследования и посетители могут на собственном опыте узнать многое о природе, космосе и человеке.

Еще один парк развлечений находится в Бенидорме, самом молодом испанском курорте, и носит характерную тематику: все аттракционы парка Терра-Митика стилизованы под мифологию античного мира и рассказываю об истории и легендах не только Иберийского полуострова, но и всего Средиземноморья, включая древние Грецию, Рим и Египет. Стоимость его посещения чуть меньше, чем Порта Авентура, а ассортимент аттракционов примерно такой же: американские горки, одни из самых высоких в Европе, быстрые и медленные реки, тоннели ужаса. Парк поделен на географиеские зоны, зону для малышей и кинотеатр 5D.

Еще один тематический парк предлагает для посещения Гран-Канария. Парк Сиу-Сити — это островок Дикого Запада на Канарских островах. Настоящий ковбойский город, поселения индейцев, родео-шоу и другие развлечения в духе вестерн — то, что совсем не ожидаешь встретить посреди Атлантического океана. Здесь нет аттракционов, зато атмосфера и дух Дикого Запада переданы настолько, что посетители чувствует себя как в Колорадо. Здесь построен полноценный городок и предлагается множество интересных программ, так что посетители смогут не только посмотреть на жизнь ковбоев, но и сами погрузиться в нее.

Еще одно необычное место ждет туристов на Майорке — это перевернутый Дом Катманду. Экспонаты этого музея-немузея повествуют о жизни Килгора Гуда, путешественника, посвятившего жизнь поискам красного драгоценного камня. Дом стоит на крыше вверх ногами ,а внутри него — четыре комнаты: Галерея Трофеев, Библиотека Иллюзий, Генетическая Лаборатория и Комната Боли. Кроме того, здесь можно найти аттракционы, аквариум, кинотеатр, комнату страха и много других интересных, а подчас и леденящих душу приключений.

Немало в Испании и аквапарков, что не удивительно, ведь эта страна окружена морем и с севера, и с юга. Они существуют и как часть парков развлечений, как Costa Caribe в Порт Авентура, и самостоятельно, как, например, Аквалеон и Аквополис на Коста-Дорада, в непосредственной близости от пляжей. В аквапарках множество водных горок, тоннелей и прочих аттракционов, а также возможность понаблюдать за рыбами и морскими животными, или даже поплавать вместе с ними. А кто хочет сам стать рыбой — добро пожаловать в Таррагону, где открыта специальная Академия русалок: всех желающих здесь учат плавать при помощи русалочьего хвоста.

Также много в Испании и зоопарков, как типичных городских, так и целых парков дикой природы. Зоопарки Барселоны, Мадрида, Аликанте, Севильи и других городов знакомят с большим разнообразий представителей фауны, но есть и более узкопрофильные парки: Парк бабочек и Страусиная ферма на Тенерифе, Зоопарк обезьян и Верблюжья ферма в Лос-Крестианос, Орлиный сад в Бенальмодене, парк волков в Коста-дель-Соль и Парк крокодилов в Торремолиносе, Лоро-Парк в Пуэрто-де-ла-Крус, где, конечно, есть и тигры и обезьяны, но больше всего внимания привлекают 4000 видов попугаев. А на Майорке расположен настоящий африканский сафари-парк с зебрами, антилопами и львами, за которыми посетители могут наблюдать из джипов.

Это — далеко не полный перечень мест в Испании, которые можно посетить с детьми, ведь в этой стране каждый город и курорт имеют собственный парк развлечений или зоопарк, а иногда и просто интересный для детей музей. Так что сюда захочется приезжать снова и снова, а яркие впечатления будут сопровождать ребенка весь учебный год.

Комментарии

Написать комментарий
или убрать форму

Другие сообщения из блога

Письмо другу 10 декабря

Мы давно не обновляли наш блог, но сейчас, когда туристической компании "Колумб" исполнилось 10 лет, самое время вспомнить о старых друзьях.

В новый год - с верой, надеждой и любовью 28 декабря

Мы сами делаем нашу жизнь сказочной.

Вкусная классика Амстердама 19 августа

Пять самых интересных и ярких ресторана Амстердама, города, отличающегося своей фривольностью и легкостью в сочетании с буржуазным достоинством и традициями.

Романтичные города мира: уикэнд в сентябре 12 августа

Даже в наше время, когда с началом осени работа только начинается после летних отпусков, сентябрь все еще наиболее популярен среди влюбленных пар для того, чтобы связать себя узами брака. А идеальным продолжением свадебного праздника конечно же будет свадебное путешествие.

Швеция с детьми: по следам Карлсона 19 мая

Для любых родителей во время отпуска самая главная задача — не дать скучать своим чадам. Швеция, которая является родиной стольких популярных сказочных персонажей, и история которой сама по себе очень интересна для детей школьного возраста - идеальное место для каникул.