Романтичные города мира: уикэнд в сентябре

12 августа

Эту тему, одновременно банальную и актуальную, можно было поднять еще в феврале, в канун Дня Всех Влюбленных, но февраль не очень настраивает на романтический лад. В отличии от сентября. Этот месяц еще с давних времен стал месяцем свадеб – урожай уже убран и работа позади, все еще держится теплая погода. Даже в наш век, когда с началом осени работа только начинается после летних отпусков, это время все еще наиболее популярно среди влюбленных пар для того, чтобы связать себя узами брака. А идеальным продолжением свадебного праздника конечно же будет свадебное путешествие. Например – в один из самых романтичных, на наш взгляд, городов мира.

Если вы смотрели трогательный фильм «Осень в Нью-Йорке», или стильные женские сериалы «Секс в большом городе» и «Сплетница», то знаете, что нигде осень не прекрасна так, как на восточном побережье США. Саванна, Чарлстон, Вашингтон, Бостон, Филадельфия – эти города помогут по-настоящему насладиться осенней атмосферой в духе старого и не очень кино, но только в Нью-Йорке эта атмосфера будет щедро приправлена романтичными атмосферами. Здесь можно кататься в коляске, запряженной парой коней, по Парк-Авеню, кормить уток хрустящим багетом на пруду в Центральном парке, потягивать карамельное мокко за столиком в уютной кофейне в Гринвич-вилледж, наблюдая за шумным городом за окном. Здесь очень просто заново влюбиться, даже если вы вместе уже давно, и признаться друг другу в любви на смотровой площадке Empire State Building.

«Париж – город любви» - это утверждение никогда не потеряет актуальности, но стало неким штампом, заставляющим со скептицизмом смотреть на этот город. Поэтому, чтобы не сделать ваш медовый месяц попсовым, отправляйтесь в Нормандию – этот необыкновенный французский регион, пропитанный соленым бризом, запахом устриц и кальвадоса. Романтичный средневековый городок Руан – необычное место для влюбленной пары, ведь именно здесь была сожжена Жанна д’Арк, о чем напоминает церковь и памятный знак. Но очарование узких улочек с нависающими над ними средневековыми домами перенесет вас в эпоху Ромео и Джульетты, не смотря на то, что вы так далеко от Вероны. Здесь необычная атмосфера, самые вкусные во Франции блинчики со множеством разных начинок, и совсем рядом – фантастическое побережье Этрета, обдуваемое всеми ветрами и давшее простор для воображения импрессионистов.

А теперь перенесемся за тысячи километров на другой конец земли. Балийский городок Убуд – тот самый, где можно одновременно и успешно есть, молиться и любить. Расположенный в стороне от побережья, а значит и от толп туристов, и ближе к красивейшим горам, водопадам, джунглям и террасам рисовых полей, Убуд, тем не менее, довольно популярен. Здесь можно по-настоящему прочувствовать атмосферу острова счастливых людей, наслаждаясь простой жизнью и вкусной балийской кухней. Небольшое бунгало, утопающее среди цветов и зелени, на двоих, заставит вас почувствовать Адамом и Евой в Эдемском саду. А приятным бонусом станут поездки на побережье и ужины на пляже «с видом на закат», а также храмы божеств любви, которые помогут в исполнении желаний.

Столицей эпохи Возрождения для меня является Флоренция – умиротворенный и величественный город, раскинувшийся на берег реки Арно, родина Данте, да Винчи, Микеланджело и многих других гениев этой эпохи. Когда вы будете гулять по улицам этого города, наслаждаться шедеврами Ренессанса в галерее Уффици или фресками дворца Медичи, обязательно вспомните историю любви одного из талантливейших мастеров Сандро Боттичелли к первой красавице при дворе Лоренцо Великолепного – Симонетте Веспуччи. Именно она, по мнению многих исследователей, изображена на большинстве его картин, в том числе знаменитых «Весне» и «Рождении Венеры».

Но главное, что, когда ты влюблен и когда ты рядом с любимым человеком, то не важно где вы. Любой город, будь то огромный мегаполис или маленький городок в провинции, европейская столица или шумный азиатский город контрастов, способны стать романтичными и исполненными тайных смыслов, понятных только вам двоим…

Комментарии

Написать комментарий
или убрать форму

Другие сообщения из блога

Письмо другу 10 декабря

Мы давно не обновляли наш блог, но сейчас, когда туристической компании "Колумб" исполнилось 10 лет, самое время вспомнить о старых друзьях.

В новый год - с верой, надеждой и любовью 28 декабря

Мы сами делаем нашу жизнь сказочной.

Вкусная классика Амстердама 19 августа

Пять самых интересных и ярких ресторана Амстердама, города, отличающегося своей фривольностью и легкостью в сочетании с буржуазным достоинством и традициями.

Как развлечь ребенка в Испании 15 июля

В период летних каникул Испания — одно из самых популярных направлений для отдыха у семей с детьми, и это неудивительно.

Швеция с детьми: по следам Карлсона 19 мая

Для любых родителей во время отпуска самая главная задача — не дать скучать своим чадам. Швеция, которая является родиной стольких популярных сказочных персонажей, и история которой сама по себе очень интересна для детей школьного возраста - идеальное место для каникул.