Швеция с детьми: по следам Карлсона

19 мая

Для любых родителей во время отпуска самая главная задача — не дать скучать своим чадам. Ведь ребенок требует постоянного внимания, либо развлечений, которые могут увлечь его на более или менее долгое время и дать возможность родителям нормально отдохнуть. Поэтому в туристической структуре многих стран появляется все больше объектов, направленных на удовлетворение капризов маленьких туристов.

Швеция, которая является родиной стольких популярных сказочных персонажей, и история которой сама по себе очень интересна для детей школьного возраста, не стала исключением.

У многих из нас Швеция ассоциируется в первую очередь не с историческими лицами и не с современными деятелями, а с веселым толстячком Карлсоном, забавной рыжей оторвой Пеппи Длинныйчулок и другими персонажами сказок Астрид Линдгрен. Парк, посвященный героям сказок этой чудесной писательницы, расположен на родине фрау Линдгрен, в 300 км от Стокгольма, в г.Виммербю. Здесь построен мини-городок, как раз под рост детей — взрослым, чтобы войти в эти домики, нужно пригнуться. В сказочном городе есть и домик Карлсона на крыше, и вилла Пеппи, и исторические реконструкции старинной застройки Виммербю. Маленьких гостей развлекают театрализованными и кукольными представлениями, различными играми по мотивам сказок. Территория парка не раз становилась съемочной площадкой для экранизаций сказок Астрид Линдгрен.

В Музее игрушек в Мальмё собраны самые различные экспонаты. Здесь можно встретить и Барби разных лет выпуска, и различных трансформеров, персонажей сказок Диснея и других популярных мультфильмов. Всего в музее 10 000 экспонатов которые понравятся не только детям, но и родителям. Также в музее есть комната ужасов, космическая капсула, в которой можно покататься, и детский уголок для самых маленьких. Интересно — оживают ли все игрушки по ночам, как во многих популярных фильмах и сказках?

Еще один объект, связанный со сказочной историей Швеции — музей сказок Астрид Линдгрен «Юникабен», расположенный на острове Юргоден в Стокгольме. Войдя в музей маленькие гости первым делом попадают на Сказочную площадь, куда выходя двери домов многих сказочных персонажей. Дети могут погулять по настоящим домам любимых героев, представить, что они и сами сказочный персонаж. Далее находится галерея художников, иллюстрирующих многие книги сказок — Бйорн Берг, Ингрид ван Ниман и Илон Викланд. После просмотра картин гости попадают на перрон Сказочного поезда и совершают незабываемое путешествие по сценам из любимых сказок. Конечная станция — вилла «Курица», настоящий детский уголок, где можно вдоволь поиграть, порисовать и похулиганить. Ресторан музея накормит Ваших детей лучшими домашними лакомтсвами, а в книжном магазине — большой выбор не только книг, но и музыки, фильмов, настольных игр и сувениров.

В Гётеборге находится научно-учебный центр «Универсеум». На семи этажах расположено 7 тематических экспозиций: проекты защиты природы, тропический лес, океанская зона, водная стихия, опасная красота, калейдоскоп и исследования. Здесь будет интересно как детям младшего и среднего возраста, так и ребятам постарше. Кроме экспозиций центр также включает различные аттракционы, такие как катание в космическом корабле.

Во французском журнале «Иллюстрасьон» в конце 19-го века был популярен такой герой как Том Тит, любивший проводить различные научные эксперименты. Сейчас Музей экспериментов Тома Тита расположен в шведском городе Сёдертелье. Это большой комплекс, состоящий из двух корпусов и парка аттракционов, на территории которого можно опробовать более 600 экспериментов как для взрослых, так и для малышей: «Кухня химика», наблюдения за растительной и животной жизнью, крысиные бега, «Семейная мастерская» и многие другие. Через 4 этажа здания проходит горка, позволяющая узнать основные физические законы, а ресторан музея отличается большим разнообразием предлагаемых блюд.

Именно в Швеции был создан первый в мире музей под открытым небом — этнографический парк «Скансен». Парк расположен на острове Юргорден в Стокгольме, и представляет историю архитектуры Швеции начиная с 14 века. Здесь не только жилища, но и мельницы, пекарни, церкви и многое другое. В отдельном квартале ремесленников находятся вполне работающие мастерские сапожника, ювелира, столяра и других мастеров, а также аптека, банк, пекарня, типография и почта. На улицах — персонажи в исторических костюмах, а в домах — оригинальная обстановка. В небольшом зоопарке есть даже редкие и исчезающие виды — тюлени, медведи, волки, есть здесь и «детский зоопарк», где малыши могут не только поиграть с детенышами и покататься на лошадях, но и совершить небольшой ритуал — маленькие дети оставляют здесь свои соски для котят, что помогает родитялм отучить малышей от этого предмета. Кроме того на территории парка разбит сад, есть кукольный театр, аквариум, цирк, музей табака и спичек, уютные кафе и магазинчики.

Самый крупный зоопарк Скандинавии — Кольморден — находится в 1,5 часах езды от Стокгольма. Здесь представлены дикие животные со всего мира и более 750 зрелищ и аттракционов с их участием. В зоопарке звери обитают не в клетках, а на огороженных участках, и Вы сможете увидеть очень близко даже сибирского тигра. В дельфинарии проходит интересное шоу, а в сафари-парке — посмотреть на диких животных вблизи из окна своего автомобиля или экскурсионного автобуса. Для детей здесь есть аттракцион «сказочный мир медвежонка Бамсе» - детский городок, а также детская ферма.

Комментарии

Написать комментарий
или убрать форму

Другие сообщения из блога

Письмо другу 10 декабря

Мы давно не обновляли наш блог, но сейчас, когда туристической компании "Колумб" исполнилось 10 лет, самое время вспомнить о старых друзьях.

В новый год - с верой, надеждой и любовью 28 декабря

Мы сами делаем нашу жизнь сказочной.

Вкусная классика Амстердама 19 августа

Пять самых интересных и ярких ресторана Амстердама, города, отличающегося своей фривольностью и легкостью в сочетании с буржуазным достоинством и традициями.

Романтичные города мира: уикэнд в сентябре 12 августа

Даже в наше время, когда с началом осени работа только начинается после летних отпусков, сентябрь все еще наиболее популярен среди влюбленных пар для того, чтобы связать себя узами брака. А идеальным продолжением свадебного праздника конечно же будет свадебное путешествие.

Как развлечь ребенка в Испании 15 июля

В период летних каникул Испания — одно из самых популярных направлений для отдыха у семей с детьми, и это неудивительно.