Вкусная классика Амстердама

19 августа
С одной стороны, может показаться, что рестораны любой европейской столицы похожи друг на друга - изысканная кухня, утонченная обстановка и вышколенный персонал. Но, при этом, каждый из городов обладает своим неповторимым оттенком, отражающим его индивидуальность, и это, в том числе, проявляется в особенностях гастрономии и ресторанного бизнеса. Сегодня мы посетим пять самых интересных и ярких ресторана Амстердама, города, отличающегося своей фривольностью и легкостью в сочетании с буржуазным достоинством и традициями.




Luxemburg Café. "New York Times" назвал это кафе одним из лучших в мире, и это неудивительно: классическая европейская кухня, удобное расположение ( в самом центре старого города, между цветочным рынком, лютеранской церковью и бегинхофом Амстердама) и приятная ценовая политика. В первое воскресенье каждого месяца здесь проходят концерты группы Alderliefste, и кафе предлагает гостям бесплатные закуски.


Пекарня The Pancake Bakery. Эта пекарня - лучшая блинная в Амстердаме, который в целом славится особенной любовью к блинам, множеством способов их приготовления и разнообразием блинных - находится в символичном месте: на Prinsengracht, рядом с музеем Anne Frank. Три здания на канале некогда были складами Ост-Индской компании и именовались «Вера», «Надежда» и «Любовь». Более 75 видов блинов очень доступны по цене - от 6 евро. А женщинам понравятся маленькие proffertjes с маслом, ликером и сахарной пудрой.


Ciel Bleu Restaurant. Для тех, для кого наличие мишленовских звезд является определяющим фактором при выборе ресторана, этот ресторан, расположенный на 23-ем этаже отеля Okura, станет находкой: у него их две, что уникально для голландской столицы. Прямо на стенах – экраны с прямой трансляцией с кухни, где готовятся мраморный патэ из гусиной печени, говяжьи щеки с луковым конфитюром или ванильные хлебцы в глазури из шерри под чутким руководством шеф-поваров Onno Kokmeijer и Arjan Speelman.



De Nachtwacht Restaurant. Ресторан "Ночной дозор" не просто так назван в честь картины великого Рембранда - он уже 40 лет расположен на площади Rembrandtplein. Здесь лучшие в Амстердаме стейки на углях, и гарантией тому - ежедневные поставки мяса из Голландии, из местечка Baambrugge, от коров породы Blond d’Aquintaine. Его главный принцип: еда вне времени и континентов, а потом блюда здесь простые и вкусные, порции большие, а работает ресторан до полуночи по будням и до часу ночи в пятницу и субботу.



D’Vijff Vlieghen Restaurant. Смешное и необычное название этого ресторана - "Пять мух" - отражено на его гербе, где они изображены. Но назван он так отнюдь не в честь насекомых - они символизируют пять старых домов на канале Singel. Это ресторан-музей: здесь представлены коллекция старых поваренных и гостевых книг, посуда XVII века, оригинальные офорты Рембрандта, подлинная дельфийская плитка. И это лучшее место, чтобы попробовать Genever – голландскую можжевеловую водку. Выбирайте меню-сюрприз из блюд старой голландской кухни. Разочарованы не будете! Его цена от 45,50 до 60,50 евро в зависимости от количества блюд.

Комментарии

Написать комментарий
или убрать форму

Другие сообщения из блога

Письмо другу 10 декабря

Мы давно не обновляли наш блог, но сейчас, когда туристической компании "Колумб" исполнилось 10 лет, самое время вспомнить о старых друзьях.

В новый год - с верой, надеждой и любовью 28 декабря

Мы сами делаем нашу жизнь сказочной.

Романтичные города мира: уикэнд в сентябре 12 августа

Даже в наше время, когда с началом осени работа только начинается после летних отпусков, сентябрь все еще наиболее популярен среди влюбленных пар для того, чтобы связать себя узами брака. А идеальным продолжением свадебного праздника конечно же будет свадебное путешествие.

Как развлечь ребенка в Испании 15 июля

В период летних каникул Испания — одно из самых популярных направлений для отдыха у семей с детьми, и это неудивительно.

Швеция с детьми: по следам Карлсона 19 мая

Для любых родителей во время отпуска самая главная задача — не дать скучать своим чадам. Швеция, которая является родиной стольких популярных сказочных персонажей, и история которой сама по себе очень интересна для детей школьного возраста - идеальное место для каникул.