ГлавнаяСтраныБельгия

Виза в другую страну

Оформление визы в Бельгию

 

ПРИ НАЛИЧИИ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ЗАГРАН.ПАСПОРТА ВИЗА НЕ НУЖНА

 

В случае его отсутствия для въезда в Бельгию необходимо получение шенгенской визы. Владельцы такой визы могут посещать все страны Шенгенской зоны.

Консульский сбор составляет 75 EUR, дополнительно оплачивается сбор Визового центра.

Подача осуществляется лично заявителем в Визовом центре Бельгии в Киеве.

Срок оформления визы: от 5 рабочих дней.

Список необходимых документов:

  1.  заграничный паспорт, а также копия всех его страниц с отметками; при наличии второго дейстующего загран.паспорта необходимо предоставить его в оригинале и приложить копию всех страниц; также прилагаются копии всех страниц загран.паспортов, срок действия которых уже завершен;
  2.  2 цветных фотографии 3,5х4,5;
  3.  ксерокопия  всех страниц внутреннего паспорта;
  4.  полис медицинского страхования с покрытием не менее 30 000 евро;
  5. для работающих:
     - справка с места работы на фирменном бланке (обязательно указание должности, даты начала работы, указания размера заработной платы за последние 6 месяцев, подпись директора и бухгалтера, а также фразы о том, что рабочее место сохраняется на время отпуска и его сроков);
    частные предпринимали и владельцы бизнеса:
     - копия свидетельсва о регистрации предприятия, заверенная его печатью, и копия налоговой декларации за ближайший отчетный период;
    безработные:
     - написанное вручную объяснительное письмо с указанием причин отсутствия занятости и указанием других доказательств укоренения в Ураине (семейное положение, наличие недвижимости и транспортных средств и так далее); обязательно оформление спонсорства;
    пенсионеры:
     - оригинал и копия пенсионного удостоверения и справка из Пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;
    студенты и ученики:
     - справка из учебного заведения с указанием сроков отсутствия;
  6.  документы, подтверждающие финансовую платежеспособность аппликанта:
     - справка из банка о наличии на счету денежных средств из рассчета200-250 евро на сутки пребывания,  с обязательным движением по счету минимум за последние 3 месяца;
  7.  подтверждение о бронировании билетов и размещения в отеле,  также маршрут путешествия;
  8. для несовершеннолетних детей:
     – свидетельство о рождении, а также его копия;
     - разрешение на выезд ребенка, если он путешествует с одним из родителей или третьим лицом (оригинал и заверенная копия);
     - свидетельство о браке родителей;
     - копии внутренних паспортов родителей;
     - копия визы человека, который сопровождает (при наличии);
  9. спонсорство:
     - написанное от руки, подписанное заявление о спонсорстве; в случае, если спонсор не путешествует вместе с заявителем, письмо должно быть нотариально заверено;
     - копия документа, удостоверяющего личность спонсора;
     - документы, подтверждающие финансовую платежеспособность спонсора;
  10. копия свидетельства о браке/разводе.

 

Все документы для подачи в Посольство Королевства Бельгии ПЕРЕВОДЯТСЯ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

 Приведенный список является ориентировочным и уточняется в индивидуальном порядке у менеджеров.