Средняя стоимость тура на одного человека.
По легенде, когда Родос поднялся из моря, Аполлон был очарован его красотой и наделил его своим благословением. Это главный остров архипелага Южные Спорады в Эгейском море, поражающий воображение великолепными пляжами, голубым морем и побеленными домиками в деревушках. Родос, который часто называют «жемчужиной Средиземноморья», необычайно богат как природными красотами, так и археологическими памятниками. Поэтому, в соответствии с решением ЮНЕСКО, остров провозглашен памятником всемирного культурного наследия. Главную гавань охраняют две статуи — оленя и оленихи, стоящие на колоннах у входа в античный порт и являющихся символом острова. На этом же месте, как говорит традиция, стоял и знаменитый Колосс —одно из Семи чудес древнего мира. Это была огромная статуя из бронзы, изображавшая бога Гелиоса с горящим факелом в руке. Одна его нога опиралась об один край входа в гавань, другая — о другой, в пространстве между ними проходили корабли. Колосс стоял недолго, был разрушен землетрясением, а остатки его были проданы в Средние века. Напротив статуй оленей, чуть выше старого порта, возвышается Кастелло — Дворец Великих Магистров Родосских рыцарей. Рядом с ним лежит средневековый город. Новый город с его современными домами и большими гостиницами расположен, в основном, к северо-западу.
В 15 км от города Родос на склонах горы Филеримос в XIV веке был построен монастырь.
Город Линдос делится на две части: Акрополь или Кастро (замок крестоносцев) и нижний город, построенный в своеобразном стиле. Характерными чертами этого своеобразия являются черно-белые мозаичные дворы и резные каменные косяки дверей домов.
Одно из наиболее популярных на Родосе мест – Петалудес, или долина бабочек. В период с июня по сентябрь здесь роятся миллионы четырехточечных бабочек-медведиц, привлеченных сюда запахом смолы деревьев стиракс. Смола этих деревьев по запаху напоминает ваниль и употребляется при производстве ладана.
Старый город считается частью Всемирного наследия как один из немногих сохранившихся старинных городов, обнесенных стенами. В Старый город, который делится на Бург и Коллахий, ведут дороги, проходящие через 11 ворот. Лабиринт улочек Бурга, где проживало основное население города (евреи, турки, греки) начинается с улицы Сократус – это главная улица Бурга с тавернами, магазинчиками, кафетериями и сувенирными лавками.