Пирогово

400 - 800 USD

Пирогово находится на территории Голосеевского района Киева и берёт своё название от села с таким же названием, основанном по меньшей мере в семнадцатом столетии. Здесь создали музей народной архитектуры и быта страны прямо под открытым небом, где можно увидеть множество различных памятников культуры всех регионов Украины.

Пирогово - большой парк-музей архитектуры и быта под Киевом. На самом деле, Пирогово – поселок, с которым соседствует это интересное учреждение. А само оно носит сухое название «Музей народной архитектуры и быта НАН Украины». Его территория – 150 гектар, где расположено около 300 объектов. Вероятно, это крупнейший в мире музей под открытым небом (их называют — скансен). Достоверно известно, что это самый грандиозный в Восточной Европе. Чтобы осмотреть здесь всё, простой экскурсии на три часа никак не хватит. Кроме площади, киевский музей выделяется среди других тем, что его экспозиция представляет всю страну, а не только один регион. Мельницы Пирогово знамениты на всю Украину.

Еще одна яркая черта этого места - театрализованные постановки. Другие музеи делают уклон на экспозиции культуры и лишь сейчас стали перенимать киевский опыт знакомства туристов с древними народными обычаями. Здесь везде звучат народные песни, часто можно повстречать народных умельцев в работе и понаблюдать за вышивальщицами, ткачихами, резчиками, кузнецами, гончарами, стеклодувами, мастерами плетения. Всегда можно приобрести вышиванки, рушники, посуду и игрушки из керамики, посуду и украшения.

Что посмотреть в Украине

Историческая местность Киева, хранящая мистические тайны.

Величественная и грандиозная, одна из старейших достопримечательностей Киева.