Национальный дворец

3000 - 3200 USD

Виза:

C 1.11.2010 года для граждан Украины посещающих Мексику с целью туризма, транзита и бизнеса действует новая электронная система получения разрешения на въезд, без необходимости открытия визы в посольстве.

Подробные условия

На площади Сокало находится дворец мексиканского правительства, выстроенный самим Кортесом ещё в 1692 году. Часть дворца открыта для экскурсий. На втором этаже можно увидеть настенную живопись Диего Риверы, знаменитого художника-социалиста. Наши люди увидят на этих бескрайних картинах много знакомых фигур: Ленина, Маркса, коммунаров и прочие символы соцреализма, круто замешанные на индейской тематике. Вот из пулемёта строчит метис в сомбреро, а вот индианка выметает метлой проклятых капиталистов в чёрных цилиндрах.

Врезка – Ривера, Кало и Троцкий

Социалистическая живопись Диего Риверы украшает многие государственные учреждения Мехико-сити. Например, Министерство образования, Дворец изящных искусств, Национальный институт кардиологии. В начале XX века художник был настолько популярен, что его даже пригласили в Нью-Йорк расписывать стены Рокфеллер-центра. К сожалению, Нельсону Рокфеллеру не понравилось присутствие на картине Ленина, Троцкого, Маркса и Энгельса с красным знаменем в руках, поэтому он приказал уничтожить 99-метровую фреску. Ривера лично и очень хорошо знал Льва Троцкого. Тот был любовником его жены – Фриды Кало, тоже известной художницы. Сейчас дома Риверы-Кало и «Леона» Троцкого в районе Койоакан стали музеями и открыты для посещений публики.

Что посмотреть в Мексике

Дом-музей знаменитой художницы, писавшей автопортреты и державшей в комнате банку с эмбрионом человека.

Остров кукол, Мехико