ГлавнаяСтраныВеликобритания

Виза в другую страну

Оформление визы в Великобританию

Для поездки в Великобританию необходимо получить национальную британскую визу. Такая виза также дает право посещения Ирландии в некоторых случаях.

Подача документов на визу Великобритании осуществляется только лично заявителем в визовом центре Великобритании в г.Киев.

Срок оформления - от 15 рабочих дней.

Консульский сбор - 100 евро, оплачивается он-лайн перед подтверждением даты собеседования.

Список необходимых документов:

Заграничный паспорт (в паспорте должна быть как минимум 1 чистая страница с обеих сторон).

1. Старые заграничные паспорта (паспорт необходим, если в нем есть визы за последние 10 лет), если есть.

2. 1 цветная фотография 35 х 45 мм без уголков, овалов и рамки на белом, кремовом или светло-сером фоне, сделанная за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге (желательно матовой, без водяных знаков или тиснений), с изображением всего лица, без головного убора, шлема или солнцезащитных очков (можно в очках для коррекции зрения), не измененной электронными или оптическими средствами (например, с помощью программы Photoshop или ретуши).

3. Анкета, заполненная в режиме он-лайн на сайте посольства, распечатанная на подачу (вместе с листом, подтверждающим время подачи документов в визовый центр Великобритании) и подписанная заявителем.

4. Бронь отеля/тура.

5. Справка с места работы (оригинал). Оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов, факсов и адреса электронной почты. В справке обязательно должны быть указаны должность, дата поступления на данное место работы, размер годового или ежемесячного дохода, а также сроки очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки.

Рекомендуется, к справке с работы прикладывать справку (оригинал) по заработной плате за последние несколько месяцев, подписанную главным бухгалтером или генеральным директором предприятия (также заверенную печатью организации).

6. Справка из банка о наличии счета с движением по счету за последние полгода(оригинал). Должна быть заверена печатью банка. С указанием всех реквизитов и контактных телефонов банка.

7. Свидетельство, подтверждающее ваше семейное положение:

- о заключении брака (копия) – если Вы женаты (замужем)

- о расторжении брака (копия) – если Вы в разводе

- о смерти (копия) – если Вы вдовец (вдова)

8. Свидетельства о рождении детей (если у Вас есть дети младше 18 лет) – копии.

9. Копия свидетельства о собственности, оформленные на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельство на право собственности на квартиру, дом, земельный участок), если есть.

Если Вы:

· Неработающий гражданин,

· Пенсионер (без счета в банке)

· Школьник, студент, ребенок

· Или у Вас недостаточно денежных средств на счете

То прикладываются дополнительно следующие документы:

10. Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку (пишется от руки в произвольной форме). К спонсорскому письму прикладывается копия первой страницы гражданского паспорта спонсора.

11. Справка с места работы и справка о наличии банковского счета с движением по счету за последние полгода на имя спонсора (ОБЯЗАТЕЛЬНО). Неработающие пенсионеры спонсорами быть не могут.

12. Документы, доказывающие родство со спонсором (например, свидетельство о заключении брака или свидетельство о рождении).

Для детей (до 18 лет):

13. Копия свидетельства о рождении

14. Справка с учебного заведения (школа, колледж, лицей и т.п.).

15. Копия нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка (в случае, если ребенок едет без сопровождения или в сопровождении одного из родителей, или в сопровождении третьего лица).

Если у ребенка нет одного из родителей, то необходимо документально подтвердить причину его отсутствия (например, свидетельство о смерти, справка из милиции, справка о кормильце-одиночке и т.п.)

Для студентов:

16. Справка с учебного заведения (университет).

Для индивидуальных предпринимателей:

17. Свидетельство о регистрации частного предпринимателя – копия

18. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН) – копия

19. 2 последних квартальных отчета (копия)

Для пенсионеров:

20. Пенсионное удостоверение (копия).

21. Выписка с банковского счета с движением по счету за последние полгода (оригинал).

Если Вы едете посетить друзей, то принимающая сторона в Великобритании должна предоставить следующие документы:

· Письмо приглашение.

· Копия первой странички паспорта, если принимающая сторона резидент Великобритании и копия первой странички паспорта + копия визы, если принимающая сторона проживает в Великобритании на основании визы

· Копия договора аренды недвижимости или копия счетов за коммунальные услуги, если недвижимость в собственности

· Если принимающая сторона выступает спонсором поездки, то необходимо предоставить справку с работы и банка

Все документы должны быть датированы и являются действительными только в течение месяца до даты подачи! (кроме свидетельств, удостоверений, согласий на выезд).

Все документы (кроме паспортов) должны быть переведены на английский язык.