ГлавнаяСтраныВенгрия

Виза в другую страну

Оформление визы в Венгрию

Венгрия входит в зону действия шенгенской визы. Такая виза позволяет ее владельцу посещать любую из стран – членов Шенгенской зоны.

Прием документов для оформления визы в Венгрия производится не менее, чем за 3 недели до предполагаемой даты поездки.

Срок оформления – от 7-14 дней. Процедура обработки документов будет занимать указанное время  при предоставлении всех необходимых документов для оформления визы и своевременной оплате консульского сбора. Донос документов затягивает сроки их обработки.

Учтите все выше перечисленное при планировании срока передачи документов на визу.

Для оформления визы в Венгрию необходимы следующие документы:

1. Анкета туриста
2. Заграничный паспорт (срок действия минимум 3 месяца после возвращения), оригинал второго действующего паспорта или копии предыдущих паспортов (если таковые есть)
3. Копия всех страниц внутреннего паспорта, где есть отметки
4. 2 фото (3,5 на 4,5 цветное)
5. Справка с места роботы на фирменном бланке в оригинале, справка должна содержать следующие указания о предприятии:
5.1. название и точный адрес, а также правильный стационарный номер телефона офиса (ни в коем случае не мобильный, где действительно работает заявитель визы) и при необходимости стационарный номер телефона филиала фирмы, где заявитель на самом деле работает и ему можно дозвониться.
5.2. имя и фамилия работника, дата его вступления в должность, месячный оклад, заметка о предоставлении отпуска и сохранении трудовых отношений на время отпуска.
6. Частные предприниматели предоставляют:
6.1. копию  свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная  нотариально
6.2. справка из налоговой о доходах с печатью налоговой (включая стационарный номер телефона  и адрес налогового ведомства) или копии отчетов о доходах, заверенные налоговой за последние 6 месяцев
6.3. копия свидетельства об оплате единого налога
7. свидетельство о браке/ разводе/ смерти.
8. Для пенсионеровкопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии
9. Студенты предоставляют  справку с места учебы (с указанием адреса и контактного телефона деканата!!!).
10. Путешествующие няни - дополнительно необходимо предоставить согласие родителей (работодателей) оплатить дорожные расходы (согласие должно быть заверено нотариально)
11. Справка из банка о наличии счета с указанием остатка денег на счету (не менее 1 000 евро / неделя / чел.)  в оригинале,  на фирменном бланке, с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филиала,  выдавшего документ, указывая имя банковского исполнителя. Дата открытия счета в банке. На справке указывается точное состояние счета на момент выдачи справки. (В исключительных случаях возможна подача тревел чеков, при условии предоставления дополнительных документов, подтверждающих финансовое состояние: документы на недвижимость, машину и т. д.). Справка предоставляется в том случае, если среднемесячная заработная плата составляет менее 3500 грн.
12. Для туристов, путешествующих своим транспортом, копия водительских прав,  копия тех. паспорта на машину, копия «зеленой карты».
 
При подаче документов несовершеннолетних граждан (детей), предоставляются следующие документы:
1.2 фото (3,5 на 4,5 цветное)
2. Копия свидетельства о рождении ребенка
3. Нотариальная доверенность – разрешение (оригинал или нотариально заверенная копия) на выезд ребенка от родителя, не сопровождающего ребенка в поездке с переводом
4. Копия внутреннего паспорта или загрн.паспорта второго родителя, который не едет вместе с ребенком.
5. Справка с учебного заведения
 
Консульский сбор составляет 35 евро (оплачивается лицами старше 18 лет), визовый сбор составляет 22 евро.
Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор в случае отказа в визе не возвращается.