Греция построит то, что все захотят увидеть

28 декабря

В Греции спустя две тысячи лет хотят воссоздать знаменитую статую Колосса Родосского.

По замыслу архитекторов, статуя будет иметь высоту 135 метров, что в пять раз больше оригинала.

При этом, по их словам, речь идет не о полном копировании античной статуи – при ее строительстве планируется использование современных материалов и технологий.

Архитекторы утверждают, что идея нового Колосса состоит в том, чтобы показать, что Греция тоже может подняться после финансового кризиса.

Стоимость проекта оценивается в 250 миллионов евро. По мнению авторов, Колосс быстро окупится, потому что будет приносить 35 миллионов прибыли в год благодаря туризму и деятельности библиотеки, магазинов и музеев, которые разместят внутри статуи.

Финансирование проекта планируется за счет пожертвований. Кроме того, возможность финансирования рассматривает и одна из крупнейших в мире благотворительных организаций - Фонд Ставроса Ниархоса.

Отметим, оригинальная статуя Колосса Родосского простояла 80 лет и была разрушена землетрясением в 226 году до н.е.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.