Снег в Таиланде

15 октября

Бангкок, тропики, снег. Не то летняя, не то зимняя достопримечательность тайской столицы — снежный парк Harbin Ice Wonderland. Лететь в тропики, чтобы скатиться с ледяной горки и немного остыть при температуре минус 15 по Цельсию, когда на солнцепеке 50-градусная жара?

Почему бы и нет, если кто-то устанет нежиться под пальмой. Тогда можно отправиться в царство холода — покататься на санках, выпить чего-нибудь в баре из ледяного фужера, поглазеть на ледяные скульптуры и подивиться буре эмоций тайцев, впервые увидевших столько замерзшей воды.

Не только и не столько для бледнолицых гостей из северных стран строился в Бангкоке снежный парк. Статистика говорит, что в прошлом году не слишком богатые жители Таиланда потратили на отдых за рубежом более полумиллиарда долларов. Потрогать настоящий снег — искушение, перед которым сложно устоять тайцам. Этот традиционный рекламный ход, завлекающий азиатских туристов в Японию, Южную Корею и Китай, теперь потерял часть своей привлекательности.

На создание скульптур ушло 600 тонн льда. Площадь парка — 1,4 тыс. кв.м, добраться из центра города можно на наземном метро (ст. Сукхумвит, конечная одной из веток), время работы — с 10 до 19 часов, билет стоит 550 бат.

В Новый год в Harbin Ice Wonderland снова будет аншлаг.

Другие новости

Скидочное безумие началось в Дубае 20 августа

В Дубае стартовала мега-распродажа в честь Курбан-байрама. Посетителям торговых центров обещают скидки до 75%.

Отель 0 звезд открылся в Швейцарии. Гости живут прямо на улице 17 августа

В местечке Тоггенбург в Швейцарии открыл свои двери отель Null Stern Hotel. Правда, как таковых дверей в нем нет. Отсутствуют также стены и крыша. За что же тогда платить?

В Австрии открылся альпинистский развлекательный парк 17 августа

Развлекательный комплекс для любителей активного отдыха Outdoorcenter Zillertal открылся в австрийском городе Кальтенбах, расположенном в долине Циллерталь (Тироль).

Итальянские школьники нашли неизвестный космический объект 16 августа

Подростки сумели проанализировать Данные обсерватории и обнаружить неизвестные излучения.

Амстердам закрывает улицы красных фонарей 15 августа

Амстердам придумывает новые барьеры, чтобы снизить натиск туристов на знаменитый квартал Красных фонарей. Несколько улиц, которые находятся в старой части города, в легендарном районе Валлен (Wallen), скоро будут закрыты.