Снег в Таиланде

15 октября

Бангкок, тропики, снег. Не то летняя, не то зимняя достопримечательность тайской столицы — снежный парк Harbin Ice Wonderland. Лететь в тропики, чтобы скатиться с ледяной горки и немного остыть при температуре минус 15 по Цельсию, когда на солнцепеке 50-градусная жара?

Почему бы и нет, если кто-то устанет нежиться под пальмой. Тогда можно отправиться в царство холода — покататься на санках, выпить чего-нибудь в баре из ледяного фужера, поглазеть на ледяные скульптуры и подивиться буре эмоций тайцев, впервые увидевших столько замерзшей воды.

Не только и не столько для бледнолицых гостей из северных стран строился в Бангкоке снежный парк. Статистика говорит, что в прошлом году не слишком богатые жители Таиланда потратили на отдых за рубежом более полумиллиарда долларов. Потрогать настоящий снег — искушение, перед которым сложно устоять тайцам. Этот традиционный рекламный ход, завлекающий азиатских туристов в Японию, Южную Корею и Китай, теперь потерял часть своей привлекательности.

На создание скульптур ушло 600 тонн льда. Площадь парка — 1,4 тыс. кв.м, добраться из центра города можно на наземном метро (ст. Сукхумвит, конечная одной из веток), время работы — с 10 до 19 часов, билет стоит 550 бат.

В Новый год в Harbin Ice Wonderland снова будет аншлаг.

Другие новости

Весенний карнавал в Гоа пройдет в начале марта 20 февраля

Весенний карнавал в Гоа является самым известным фестивалем в индийском штате и привлекает тысячи людей со всей страны, а также из других частей света.

Парк тюльпанов TuliPark в Риме откроется в конце марта 19 февраля

Открытие парка, засаженного более 300 тысячами цветов, запланировано на конец марта; посетителей ждут новые достопримечательности и развлечения для всей семьи: от ветряных мельниц до гигантских голландских сабо.

Составлен топ-10 самых красивых островов 18 февраля

Если вы настоящий любитель пляжного отдыха, вам просто необходимо отправиться в незабываемое путешествие на один из островов, представленных в недавно опубликованном рейтинге 10bestlook. Всего в список вошли 10 мест, где туристов ждут расслабляющая атмосфера, яркое солнце, потрясающие пляжи и безмолвная красота, отмечают аналитики портала.

В Римини пройдет весенний фестиваль «Авторские сады» 18 февраля

В замке Римини пройдет десятый по счету фестиваль «Авторские сады» с выставками от лучших ландшафтных дизайнеров мира, перформансами, мастер-классами и праздничными обедами.

На популярном курорте Италии ужесточат правила въезда для туристов 15 февраля

В Венеции с 1 мая 2019 года туристам придется платить налог в размере 3 евро за посещение города, а с 2022 года власти введут заблаговременное бронирование.