Снег в Таиланде

15 октября

Бангкок, тропики, снег. Не то летняя, не то зимняя достопримечательность тайской столицы — снежный парк Harbin Ice Wonderland. Лететь в тропики, чтобы скатиться с ледяной горки и немного остыть при температуре минус 15 по Цельсию, когда на солнцепеке 50-градусная жара?

Почему бы и нет, если кто-то устанет нежиться под пальмой. Тогда можно отправиться в царство холода — покататься на санках, выпить чего-нибудь в баре из ледяного фужера, поглазеть на ледяные скульптуры и подивиться буре эмоций тайцев, впервые увидевших столько замерзшей воды.

Не только и не столько для бледнолицых гостей из северных стран строился в Бангкоке снежный парк. Статистика говорит, что в прошлом году не слишком богатые жители Таиланда потратили на отдых за рубежом более полумиллиарда долларов. Потрогать настоящий снег — искушение, перед которым сложно устоять тайцам. Этот традиционный рекламный ход, завлекающий азиатских туристов в Японию, Южную Корею и Китай, теперь потерял часть своей привлекательности.

На создание скульптур ушло 600 тонн льда. Площадь парка — 1,4 тыс. кв.м, добраться из центра города можно на наземном метро (ст. Сукхумвит, конечная одной из веток), время работы — с 10 до 19 часов, билет стоит 550 бат.

В Новый год в Harbin Ice Wonderland снова будет аншлаг.

Другие новости

Построена первая в мире янтарная баня 14 ноября

Помещение площадью 22 квадратных метра полностью покрыто янтарем. Для этого понадобилось три тонны камней.

Названа самая безопасная страна для путешествий 14 ноября

Лидировала в рейтинге Исландия. При составлении рейтинга были проанализированы 20 популярных турнаправлений.

airBaltic перекрасила один из своих самолетов 14 ноября

airBaltic перекрасила один из своих самолетов Airbus A220-300 с бортовым номером YL-CSL в специальную ливрею в честь 100-летия государственности Латвии.

Европейские горнолыжные курорты готовятся к открытию сезона 13 ноября

​Первыми «ласточками» среди австрийских курортов уже стали Китцбюль и Каунерталь, расположенные недалеко от города Инсбрук.

Дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий 13 ноября

​Норвежские и британские дизайнеры изобрели комбинезон для путешествий c 15 функциями.В их числе надувной капюшон для комфортного отдыха и маска для сна.