В ОАЭ создают новый туристический проект

24 февраля

Управление инвестиций и развития Шарджи (ОАЭ) в ближайшие три года собирается превратить район Млейха в крупный туристический и археологический комплекс. 

В первой фазе проекта в Млейхе появится Археологический центр, который станет стартовой точкой для посетителей туристического комплекса. Археологический центр будет предлагать туристам экскурсии по Долине пещер, форту, историческим могилам, древним фермам и Дворцу Млейхи доисламских времён.

Вторая фаза проекта включит в себя создание Кэмпинг-парка для любителей ночёвок на природе, и строительство мотеля. В сотрудничестве с Центром Астрономии Шарджи будет построена астрономическая обсерватория, на крыше которой будут установлены телескопы для астрономов-любителей.

В туристическом комплексе будут созданы возможности для занятий спортом — поездки на багги и квадрациклах, походы по семи пешеходным маршрутам, включая "Фоссил-Рок", "Кэмел-Рок" и "Долину Пещер". Туристы смогут прокатиться по пустыне на джипах и переночевать в пустыне в палатке.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.