В ОАЭ создают новый туристический проект

24 февраля

Управление инвестиций и развития Шарджи (ОАЭ) в ближайшие три года собирается превратить район Млейха в крупный туристический и археологический комплекс. 

В первой фазе проекта в Млейхе появится Археологический центр, который станет стартовой точкой для посетителей туристического комплекса. Археологический центр будет предлагать туристам экскурсии по Долине пещер, форту, историческим могилам, древним фермам и Дворцу Млейхи доисламских времён.

Вторая фаза проекта включит в себя создание Кэмпинг-парка для любителей ночёвок на природе, и строительство мотеля. В сотрудничестве с Центром Астрономии Шарджи будет построена астрономическая обсерватория, на крыше которой будут установлены телескопы для астрономов-любителей.

В туристическом комплексе будут созданы возможности для занятий спортом — поездки на багги и квадрациклах, походы по семи пешеходным маршрутам, включая "Фоссил-Рок", "Кэмел-Рок" и "Долину Пещер". Туристы смогут прокатиться по пустыне на джипах и переночевать в пустыне в палатке.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.