Власти Флоренции пошли на нестандартный шаг

12 февраля

Власти Флоренции приняли решение снабжать туристов бесплатными пепельницами, чтобы предотвратить загрязнение улиц старинного города окурками и жевательной резинкой.

30 тыс. портативных пепельниц на флорентийских улицах будут раздавать приглашенные городской администрацией волонтеры. Ежедневно во Флоренцию прибывают не меньше 3 тыс. туристов, и многих из них не заботит чистота местных улиц: жвачка, окурки и другой мусор так и летят на старинные мостовые.

Недавно в Италии вступил в силу закон, согласно которому за окурок, брошенный мимо урны, нарушитель может заплатить штраф до 300 евро, а за выплюнутую жвачку и другой мелкий мусор — от 30 до 150 евро.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.