Во Франции частично парализован транспорт

03 июня

В четверг 2 июня во Франции проходит очередная общенациональная забастовка, в которой участвуют в том числе авиадиспетчеры. Кроме того, у них предполагается еще и отдельная акция 3-5 июня. Все это уже привело к аннуляции нескольких сотен авиарейсов, в том числе тех, которые используют французское воздушное пространство для рейсов между иными странами.

Национальный перевозчик Air France заявила об отмене 10% внутренних рейсов из второго парижского аэропорта Orly. Все полеты из основной парижской базы в аэропорту Roissy - Charles de Gaulle, в том числе рейсы в Украину, остаются в расписании. Вместе с тем в этом аэропорту возможны задержки рейсов, а транспорт в аэропорты может ходить с перебоями. Бюджетная авиакомпания Ryanair аннулировала около сотни рейсов.

2 июня проходят также забастовки на прочем транспорте. В частности, могут быть аннулированы до половины рейсов поездов - как магистральных, так и региональных и пригородных. Пассажиры отмененных поездов могут сдвинуть поездку на иную дату вплоть, либо вернуть деньги за билеты. Сбои ожидаются и в движении городского транспорта.

Пассажирам, следующим 2-5 июня через французские аэропорты, следует регулярно проверять статус своего рейса. Отмены касаются и некоторых рейсов, следующих между другими странами через воздушное пространство Франции - к примеру, из Великобритании в Испанию, из Германии в Португалию и тому подобные. Последнее особенно касается бюджетных авиакомпаний. Пассажиры отмененных рейсов могут сменить дату полета или вернуть деньги за билеты.

Другие новости

В Мюнхене 22 сентября стартует Октоберфест 21 сентября

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартует самый популярный в мире пивной фестиваль – Октоберфест.

На Майорке появится отель только для женщин 21 сентября

На Майорке в 2019 году появится четырехзвездочный отель исключительно для женщин.

В Берлине установят 100 общественных питьевых фонтанов 19 сентября

В Берлине установят 100 общественных питьевых фонтанов чтобы избавить город от пластиковых бутылок.

Шоколадный дом в Париже приглашает гостей 19 сентября

Необычный дом, построенный из полутора тонн настоящего шоколада, готов к приему туристов.

В Италии открывается самый высокий в Европе тибетский мост 18 сентября

22 сентября открывается тибетский мост, размещенный над долиной Валь Тартано, между Морбень и Сондрио.