20 октября во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018

11 октября

На фестивале запланирован допремьерный показ фильма о Северной Корее «Планета КНДР» – фильм, сделанный украинским журналистом и телеведущим Романом Бочкалой. Он побывал в Северной Корее и сумел там частично – скрыто, а частично – открыто снять на собственный смартфон фрагменты из жизни самой закрытой страны мира. Что из этого вышло, посетители Compass 2018 увидят воочию 20 октября. Роман Бочкала не только привезет фильм, но и расскажет аудитории о том, какой ему открылась Северная Корея»

Картинки по запросу фильм планета кндр

Выступить на тревел-фестиваль приедет и украинская полярница Оксана Савенко, которая работает в Национальном антарктическом научном центре. По разным причинам украинки не могли работать в составе отечественных экспедиций в Антарктиду последние 20 лет. Оксана – первая, кто сломал негласный запрет. По образованию она морской биолог, поэтому ездила исследовать биоразнообразие самого холодного континента.

На Compass 2018 Оксана Савенко расскажет о работе и быте исследователей в Антарктиде. Кроме Северной Кореи и Антарктиды, спикеры Compass 2018 расскажут о поездках в Иран и Пакистан, о жизни в лесу и об исследовании Украины через многочасовые поездки в электропоездах. Фестиваль стартует в 14:00 в клубе FESTrepublic.


Другие новости

Пражский ботанический сад приглашает отпраздновать Хэллоуин 12 октября

Организаторы обещают удивить гостей парадом с тыквами, а также накормить горячим тыквенным супом.

В Италии появился ресторан, где можно поесть бесплатно 12 октября

​Цель владельцев – привлечь в заведение блоггеров и, таким образом, сделать себе рекламу.

В Германии открылся розовый музей Supercandy! Pop-Up. 11 октября

В залах бывшей типографии в Кельне (Германия) открылся временный музей Supercandy! Pop-Up.

Северное сияние в Финляндии: уникальные фотографии 10 октября

В окрестностях города Рованиеми в Лапландии заметили удивительное явление - северное сияние Аврора Бореалис. Его название происходит от имени римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея.

Малоизвестные достопримечательности Азии 09 октября

Императорская столица Хюэ, остров Кондао и национальный парк Фонг Нха названы лучшими малоизвестными достопримечательностями Вьетнама