25 пляжей Черногории получили "Голубые флаги"

10 июня

В этом году 25 пляжей Черногории удостоились международного знака экологического признания "Голубой флаг", который вручается за высокое качество воды и условий отдыха. Это рекордный для страны результат - в 2015 году "Голубые флаги" получили 18 черногорских пляжей.

Больше всего флагов (11) получили пляжные зоны Будванской ривьеры. Жюри присвоило международный стандарт качества пляжам - Blue Beach, S&I Beach Life, Escallera и Posejdon в районе Яза (Jaz), пляжу Time Out на территории пляжа "Словенска Плажа" (Slovenska Plaža) в Будве (Budva), пляжам Dolce Vita, Sveti Toma и Queen of Montenegro в Бечичи (Bečići), пляжам Kamenovo и La Suerte в местечке Каменово близ Пржно (Pržno), а также пляжу Lučice в Петровце (Petrovac).

Семь пляжей, получивших "Голубые флаги" расположены на Ульцинской ривьере на юге станы. Это пляжи Safari, Toni gril, Miami, Evropa, Mojito, MCM beach и Copacabana, являющиеся частью Большого пляжа (Velika Plaža).

На Барской ривьере "Голубой флаг" поднят на двух пляжах - Centar в Сутоморе (Sutomore) и Paradiso в поселке Утеха (Utjeha).

Город Тиват (Tivat) подтвердил качество трех своих пляжей: Almara в бухте Облатно, Plavi Horizonti, а также Kalardovo. В Херцег-Нови (Herceg Novi) награды, как и раньше, удостоены пляж у отеля Club Hotel Riviera в Нивице (Nivica) и пляж Stevuzo в заливе Добреч на Луштице (Luštica).

В Черногории "Голубые флаги" присваиваются пляжным зонам с 2003 года.

Другие новости

Журнал National Geographic назвал лучшие фото 2018 года 12 декабря

Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года.

В Таиланде запускают предоплатную банковскую карту для туристов 12 декабря

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу.

В Тадж-Махале вводится плата за посещение мавзолея 11 декабря

В Тадж-Махале ввели дополнительную плату за посещение главного мавзолея. Туристам придется доплатить еще почти 3$.

На турецком плато Айдер пройдет фестиваль снеговиков 11 декабря

С 26 по 28 января плато Айдер провинции Ризе приглашает всех на 12-й фестиваль снеговиков

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты