Аэропорт Рига разрешил провожать детей до выхода на посадку

11 июля

Аэропорт Рига позволил взрослым провожать несовершеннолетних детей, летящих самостоятельно, до выхода на посадку в самолет.

Подобная возможность родственникам или опекунам ребенка предоставляется, если на юного путешественника через авиакомпанию оформлена услуга «Unaccompanied Minor» (перелет несовершеннолетнего без сопровождения).

Сопроводить ребенка до выхода на посадку в стерильной зоне можно только в случае вылета из зоны шенгенских рейсов.

Взрослому оформляется пропуск в стерильную зону терминала, после чего он с ребенком проходит обязательный контроль авиационной безопасности в зоне Fast Track.

Согласно правилам новой услуги, сопровождающий ребенка взрослый несет ответственность за маленького пассажира до его посадки в самолет и должен оставаться в аэропорту до вылета рейса. После этого он сможет покинуть зону вылета через сектор Е зоны выдачи багажа.

Другие новости

Лето, говорите? Не забудьте про горнолыжку — хорошие условия раннего бронирования! 19 июля

На рынке началась продажа туров на сезон Зима 2019-2020 по раннему бронированию. Покупая тур заранее, можно сэкономить до 30-40% от стоимости проживания.

Не для слабонервных: в Китае открыли стеклянный мост с 5D-эффектом (видео) 18 июля

Туристам предлагают пройтись по стеклянному мосту, на котором «трещит» поверхность.

Остров Сиаргао признали лучшем в мире 17 июля

Филиппинский остров Сиаргао в 800 километрах от Манилы признан лучшим в мире благодаря окружающей его бирюзовой воде, белоснежным пляжам, шикарным кокосовыми рощами и мангровыми лесами. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119776/

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы 17 июля

Рост турпотока из Украины на Мальдивы по итогам прошлого года составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран.

Непал увеличивает вызовые сборы для туристов 17 июля

В Непале увеличат визовые сборы для иностранных туристов