Антверпен приглашает на праздник плодородия

12 февраля

22 марта в бельгийском Антверпене пройдет традиционный праздник, посвященный языческому богу изобилия и молодости Семини. Его барельеф, сохранившийся над воротами замка Стен (Het Steen), является одной из самых загадочных достопримечательностей города.

Изображение Семини предположительно относится к II веку н.э., и многие жители Антверпена верят, что этот бог - их родоначальник, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ему посвящено множество народных песен и обрядов, которые были запрещены в XVII веке, и тогда же фанатики ордена иезуитов повредили барельеф, в частности, лишив его фаллоса. Культура чествования Семини была возрождена около полувека назад бельгийской организацией AKSIE.

В 10:00 толпа празднующих соберется у городской ратуши, чтобы потанцевать и спеть народные песни, а также произвести обряд благословления влюбленных: Семини считается их покровителем. Затем процессия двинется к замку Стен, чтобы украсить цветами барельеф и принести ему в дар традиционный весенний хлеб. После этого в 13:30 туристов ждет большой весенний праздник на Ратушной площади с вином и живой музыкой.

Другие новости

В Каппадокии проведут фестиваль воздушных шаров 18 июня

150 воздушных шаров поднимутся в небо во время фестиваля, который состоится 3-7 июля в одном из самых популярных туристических мест Турции – Каппадокии.

В аэропортах Дубая полностью откажутся от пластиковой посуды 18 июня

С 1 января 2020 года аэропорты Дубая полностью запретят использование одноразовой пластиковой посуды на территории своих терминалов.

Судьба самого роскошного отеля Европы: Mardan Palace поплывет на Titanic 12 июня

Отель Mardan Palace в курортной зоне Анталии впервые открыл свои двери 10 лет назад. Газеты писали: «Это, вероятно, в высшей степени уверенное или наоборот, безрассудное предприятие: запуск курорта стоимостью $1,65 млрд».

После успеха сериала HBO в Чернобыль хлынули туристы 06 июня

Турфирмы отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отели на побережьях Турции почти полностью заполнены 06 июня

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119676/