Антверпен приглашает на праздник плодородия

12 февраля

22 марта в бельгийском Антверпене пройдет традиционный праздник, посвященный языческому богу изобилия и молодости Семини. Его барельеф, сохранившийся над воротами замка Стен (Het Steen), является одной из самых загадочных достопримечательностей города.

Изображение Семини предположительно относится к II веку н.э., и многие жители Антверпена верят, что этот бог - их родоначальник, сообщает соб. корр. Travel.ru. Ему посвящено множество народных песен и обрядов, которые были запрещены в XVII веке, и тогда же фанатики ордена иезуитов повредили барельеф, в частности, лишив его фаллоса. Культура чествования Семини была возрождена около полувека назад бельгийской организацией AKSIE.

В 10:00 толпа празднующих соберется у городской ратуши, чтобы потанцевать и спеть народные песни, а также произвести обряд благословления влюбленных: Семини считается их покровителем. Затем процессия двинется к замку Стен, чтобы украсить цветами барельеф и принести ему в дар традиционный весенний хлеб. После этого в 13:30 туристов ждет большой весенний праздник на Ратушной площади с вином и живой музыкой.

Другие новости

В Египте открыли для туристов две древние гробницы 11 сентября

В Египте открыли две древние гробницы в Луксоре после окончания реставрационных работ

Многодетный украинец с сыновьями покорил Монблан 09 сентября

Житель Мариуполя, отец 33-х приемных детей, поднял украинский флаг на самой высокой горе Западной Европы.

Евровидение 2020 в Роттердаме: ТОП-7 самых интересных мест в городе 09 сентября

Евровидение 2020 пройдет в нидерландском Роттердаме. Этот портовый город ежегодно принимает один из самых авторитетных европейских кинофестивалей IFFR и фестиваль джаза North Sea Jazz Festival.

Для посетителей Чернобыльской зоны утвердили 21 маршрут: среди них – водные и воздушные 09 сентября

Для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения утвержден 21 маршрут, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушные.

В Шарджу полетят сразу из трех регионов 03 сентября

Регулярные рейсы в Шарджу планируется выполнять из Львова, Запорожья и Харькова в период с конца октября до конца марта.