Авиасообщение с Израилем восстановлено

29 июля

Все авиакомпании возобновили полеты в аэропорт Тель-Авива, приостановленные в середине недели из-за обстрелов со стороны сектора Газа, где продолжается вооруженный конфликт. Ранее американские и европейские авиавласти отменили рекомендации не летать в Израиль.

 

Местные власти за два дня приостановки полетов предприняли массу усилий, чтобы убедить перевозчиков возобновить рейсы в Тель-Авив, и довольно быстро добились желаемого. Кроме того, все эти дни в аэропорту применяются измененные схемы взлета и захода на посадку. Самолеты садятся с севера и взлетают на северо-восток - то есть в обратную сторону от Газы.

 

Следует иметь в виду, что некоторые перевозчики по-прежнему предлагают желающим бесплатно сдать билеты или обменять их на иные даты в случае, если путешественники все еще не чувствуют себя в безопасности.

Другие новости

По всему миру проходит акция «День селфи в музеях» 16 января

Во всем мире в среду, 16 января, проходит акция «День селфи в музеях».

Копенгаген озарится огнями в рамках фестиваля света 15 января

С 1 по 24 февраля в столице Дании пройдет второй по счету фестиваль света Copenhagen Light.

Чехия проводит «Ночь отелей» 14 января

Чешские города предлагают переночевать в местных отелях в двухместном номере с завтраком за символические 30, 39 или 43 евро.

В Чианг Мае пройдет Фестиваль цветных зонтиков 14 января

В Таиланде готовятся к ежегодному Фестивалю цветных зонтиков. Он пройдет в одной из деревушек близ Чиангмая с 18 по 20 января.

Знаменитый семизвездочный Mardan Palace вновь откроется в апреле 14 января

Знаменитый люксовый «семизвездочный» отельный комплекс Mardan Palace в Анталии вновь начнет принимать гостей уже в апреле 2019 года