Авиасообщение с Израилем восстановлено

29 июля

Все авиакомпании возобновили полеты в аэропорт Тель-Авива, приостановленные в середине недели из-за обстрелов со стороны сектора Газа, где продолжается вооруженный конфликт. Ранее американские и европейские авиавласти отменили рекомендации не летать в Израиль.

 

Местные власти за два дня приостановки полетов предприняли массу усилий, чтобы убедить перевозчиков возобновить рейсы в Тель-Авив, и довольно быстро добились желаемого. Кроме того, все эти дни в аэропорту применяются измененные схемы взлета и захода на посадку. Самолеты садятся с севера и взлетают на северо-восток - то есть в обратную сторону от Газы.

 

Следует иметь в виду, что некоторые перевозчики по-прежнему предлагают желающим бесплатно сдать билеты или обменять их на иные даты в случае, если путешественники все еще не чувствуют себя в безопасности.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.