Авиасообщение с Израилем восстановлено

29 июля

Все авиакомпании возобновили полеты в аэропорт Тель-Авива, приостановленные в середине недели из-за обстрелов со стороны сектора Газа, где продолжается вооруженный конфликт. Ранее американские и европейские авиавласти отменили рекомендации не летать в Израиль.

 

Местные власти за два дня приостановки полетов предприняли массу усилий, чтобы убедить перевозчиков возобновить рейсы в Тель-Авив, и довольно быстро добились желаемого. Кроме того, все эти дни в аэропорту применяются измененные схемы взлета и захода на посадку. Самолеты садятся с севера и взлетают на северо-восток - то есть в обратную сторону от Газы.

 

Следует иметь в виду, что некоторые перевозчики по-прежнему предлагают желающим бесплатно сдать билеты или обменять их на иные даты в случае, если путешественники все еще не чувствуют себя в безопасности.

Другие новости

Святую лестницу в Риме открыли для туристов 22 апреля

В Риме впервые для туристов открыли Святую лестницу, по которым, вроде бы, поднимался сам Иисус Христос.

В Будве пройдет международный туристический фестиваль 18 апреля

Во вторник, 30 апреля, на «Вечере для байкеров» выступит прославленный югославский и сербский коллектив YU Grupa. Начало – в 22 часа.

Крупнейшее в мире колесо обозрения заработает в 2020 году 18 апреля

Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» (Ain Dubai) на рукотворном острове Bluewaters Island в Дубае заработает в 2020 году

В Дубае построят отель Legoland 16 апреля

В комплексе тематических парков Dubai Parks and Resorts откроется первый на Ближнем Востоке отель Legoland

В Дубае запустят бесплатные автобусы до аэропорта 15 апреля

С 16 апреля 2019 года, в Дубае трансфер до аэропорта для пассажиров будет бесплатным до международного аэропорта Аль-Мактум (DWC)