Бангкок – город с лучшей уличной едой

23 марта
Телеканал CNN составил ежегодный рейтинг городов с лучшей уличной едой. В список вошли 23 мегаполиса. Об этом в конце прошлой недели сообщил портал Thailand-news.
На первом месте в топе, как и на протяжении нескольких предыдущих лет, расположилась столица Таиланда – Бангкок. Также в лучшей пятерке оказались Токио, Гонолулу (Гавайи), Дурбан (ЮАР) и Новый Орлеан (США). Уличная еда в Бангкоке буквально возведена в культ. В то же время это один из самых простых способов познакомиться с местной культурой. Огромный ассортимент тайских блюд предлагается в продуктовых лавках, на тележках с едой, в ларьках и на рынках. Самые популярные блюда – это салат из папайи, жареный рис, лапша с креветками, обжаренная свинина с базиликом, курица с рисом на пару, рыба на гриле.
Самыми популярными среди туристов являются три точки питания. Первая – китайский квартал на улице Яоварат (Yaowarat) с большим выбором морепродуктов, а также десертов. Вторая – древний район тайской столицы Банграк (BangRak) с китайской, индийской и интернациональной кухней. И, конечно же, Као Сан Роуд, где можно найти самые изысканные тайские деликатесы.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.