Бангкок – город с лучшей уличной едой

23 марта
Телеканал CNN составил ежегодный рейтинг городов с лучшей уличной едой. В список вошли 23 мегаполиса. Об этом в конце прошлой недели сообщил портал Thailand-news.
На первом месте в топе, как и на протяжении нескольких предыдущих лет, расположилась столица Таиланда – Бангкок. Также в лучшей пятерке оказались Токио, Гонолулу (Гавайи), Дурбан (ЮАР) и Новый Орлеан (США). Уличная еда в Бангкоке буквально возведена в культ. В то же время это один из самых простых способов познакомиться с местной культурой. Огромный ассортимент тайских блюд предлагается в продуктовых лавках, на тележках с едой, в ларьках и на рынках. Самые популярные блюда – это салат из папайи, жареный рис, лапша с креветками, обжаренная свинина с базиликом, курица с рисом на пару, рыба на гриле.
Самыми популярными среди туристов являются три точки питания. Первая – китайский квартал на улице Яоварат (Yaowarat) с большим выбором морепродуктов, а также десертов. Вторая – древний район тайской столицы Банграк (BangRak) с китайской, индийской и интернациональной кухней. И, конечно же, Као Сан Роуд, где можно найти самые изысканные тайские деликатесы.

Другие новости

Несебр преобразится и будет привлекать туристов круглый год 29 марта

Муниципалитет Несебра будет привлекать туристов круглогодично, начав популяризировать свои историческое и природное богатства новым способом.

В Израиле раньше обычного открываются пляжи 29 марта

Купальный сезон в Израиле стартует раньше обычного - большая часть пляжей начнет работу 10 апреля, в то время как официальное открытие сезона намечено на 27 апреля.

Удорожание египетских виз отменяется 27 марта

Стоимость однократной туристической визы в Египет оставят на уровне 25 долларов. Такое решение было принято по итогам недавнего заседания кабинета министров страны.

Важно знать, если туристы летят в США 27 марта

Запрет, установленный 21 марта Министерством внутренней безопасности США на провоз электроники в ручной клади на рейсах в США, затронет украинских пассажиров.

1 апреля 2017 года Стамбул приглашает на фестиваль тюльпанов 21 марта

Не так много времени осталось до превращения сердца Турции в настоящий цветочный рай.