Беларусь открыла для туристов чернобыльскую зону отчуждения

11 апреля

В Беларуси запущен туристические маршруты в зоне отчуждения, установленной после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.


«Сформированы два маршрута, подобраны площадки, автодороги с усовершенствованным покрытием и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить люди, находясь у нас», — отметил заместитель директора белорусского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин.

Как отмечается, стоимость экскурсии для пяти человек составит 340 белорусских рублей (около 160 долларов). «На что здесь можно посмотреть? «Могильников» техники и мертвых городов, которые притягивают «сталкеров», здесь нет.

А на пожарные башни, откуда можно увидеть территорию Чернобыльской станции, подниматься запрещено. Зато есть эвакуированные села. Местный эксклюзив», — сказал чиновник.

Другие новости

Святую лестницу в Риме открыли для туристов 22 апреля

В Риме впервые для туристов открыли Святую лестницу, по которым, вроде бы, поднимался сам Иисус Христос.

В Будве пройдет международный туристический фестиваль 18 апреля

Во вторник, 30 апреля, на «Вечере для байкеров» выступит прославленный югославский и сербский коллектив YU Grupa. Начало – в 22 часа.

Крупнейшее в мире колесо обозрения заработает в 2020 году 18 апреля

Крупнейшее в мире колесо обозрения «Глаз Дубая» (Ain Dubai) на рукотворном острове Bluewaters Island в Дубае заработает в 2020 году

В Дубае построят отель Legoland 16 апреля

В комплексе тематических парков Dubai Parks and Resorts откроется первый на Ближнем Востоке отель Legoland

В Дубае запустят бесплатные автобусы до аэропорта 15 апреля

С 16 апреля 2019 года, в Дубае трансфер до аэропорта для пассажиров будет бесплатным до международного аэропорта Аль-Мактум (DWC)