Беларусь открыла для туристов чернобыльскую зону отчуждения

11 апреля

В Беларуси запущен туристические маршруты в зоне отчуждения, установленной после аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.


«Сформированы два маршрута, подобраны площадки, автодороги с усовершенствованным покрытием и в целом просчитаны те дозы, которые могут получить люди, находясь у нас», — отметил заместитель директора белорусского государственного радиационно-экологического заповедника Максим Кудин.

Как отмечается, стоимость экскурсии для пяти человек составит 340 белорусских рублей (около 160 долларов). «На что здесь можно посмотреть? «Могильников» техники и мертвых городов, которые притягивают «сталкеров», здесь нет.

А на пожарные башни, откуда можно увидеть территорию Чернобыльской станции, подниматься запрещено. Зато есть эвакуированные села. Местный эксклюзив», — сказал чиновник.

Другие новости

Лето, говорите? Не забудьте про горнолыжку — хорошие условия раннего бронирования! 19 июля

На рынке началась продажа туров на сезон Зима 2019-2020 по раннему бронированию. Покупая тур заранее, можно сэкономить до 30-40% от стоимости проживания.

Не для слабонервных: в Китае открыли стеклянный мост с 5D-эффектом (видео) 18 июля

Туристам предлагают пройтись по стеклянному мосту, на котором «трещит» поверхность.

Остров Сиаргао признали лучшем в мире 17 июля

Филиппинский остров Сиаргао в 800 километрах от Манилы признан лучшим в мире благодаря окружающей его бирюзовой воде, белоснежным пляжам, шикарным кокосовыми рощами и мангровыми лесами. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119776/

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы 17 июля

Рост турпотока из Украины на Мальдивы по итогам прошлого года составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран.

Непал увеличивает вызовые сборы для туристов 17 июля

В Непале увеличат визовые сборы для иностранных туристов