Бесплатные беспилотные автобусы запустили во Франции

13 сентября
Во французском Лионе впервые в мире начали ежедневно курсировать беспилотные пассажирские автобусы.
Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на Lonely Planet. Ежедневно два беспилотных автобуса проезжают дистанцию длиной в 1,3 километра. Преодолевают его автобусы за 10 минут. Всего на маршруте предусмотрено пять остановок. Проезд в нем абсолютно бесплатный. Ехать автобус может с максимальной скоростью в 2 км в час, Вмещает в себя автобус до 15 пассажиров. Из соображений безопасности на борту такого беспилотного автобуса обязан находится сотрудник городской транспортной службы, который в случае необходимости сможет взять управление на себя.
Стоимость каждого автобуса-беспилотника составляет около 200 000 тысяч евро. На маршруте в Лионе они будут работать около года. Такие автобусы станут первым беспилотным общественным автотранспортом.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.