C этой осени будет отменен бесплатный вход в государственные музеи Италии

06 августа

Министр культуры Италии объявил, что с этой осени будет отменен бесплатный вход в государственные музеи, который действует в каждое первое воскресенье месяца, сообщает Travel and Leisure.

На пресс-конференции министр культуры Альберто Бонизоли заявил, что правительство прекратит бесплатную воскресную программу для того, чтобы избежать "недооценки наших достопримечательностей". Сообщается, что изменения вступят в силу по окончании летнего сезона. 

Некоторые критики этого решения призвали взимать плату только с иностранных туристов, а для итальянских граждан оставить бесплатный вход.

В видеообращении, опубликованном министром в социальной сети, он заявил, что директора музеев смогут назначать собственные дни с бесплатным входом, с учетом сезонных колебаний числа посещений.

На данным момент, около 480 государственных музеев — в том числе Колизей в Риме, галерея Уффици во Флоренции и археологический парк "Помпеи" в Неаполе являются бесплатными для посещения в первое воскресенье каждого месяца. Стоимость билета в Колизей в обычные дни составляет 12 евро.

Другие новости

Пражский ботанический сад приглашает отпраздновать Хэллоуин 12 октября

Организаторы обещают удивить гостей парадом с тыквами, а также накормить горячим тыквенным супом.

В Италии появился ресторан, где можно поесть бесплатно 12 октября

​Цель владельцев – привлечь в заведение блоггеров и, таким образом, сделать себе рекламу.

20 октября во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018 11 октября

В субботу, 20 октября, во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018, в рамках которого украинские и польские путешественники будут рассказывать истории о необычных, сложных и увлекательных путешествиях.

В Германии открылся розовый музей Supercandy! Pop-Up. 11 октября

В залах бывшей типографии в Кельне (Германия) открылся временный музей Supercandy! Pop-Up.

Северное сияние в Финляндии: уникальные фотографии 10 октября

В окрестностях города Рованиеми в Лапландии заметили удивительное явление - северное сияние Аврора Бореалис. Его название происходит от имени римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея.