Дания приглашает посетить крепость викингов

13 июня
Историческую находку, сделанную два года назад, торжественно открыли для публики в Дании.
Речь идет о пятой по счету крепости викингов, расположенной на территории современной Дании. Остававшаяся позабытой на протяжении более тысячи лет круглая крепость времен викингов была обнаружена археологами в городе Кёге. Находка перевернула все современные знания об эпохе викингов. Ученые полагали, что обнаруженные ранее четыре крепости викингов – это все, что осталось в Дании от их наследия. Однако в сентябре 2014 года была сделана первая в своем роде за последние 60 лет археологическая находка. Королева Маргрете лично открыла крепость для посещения публики в ходе официальной церемонии. Территория крепости, названной Боргринг, принимает посетителей с 1 июня и, как ожидается, будет ежегодно привлекать 30 000 посетителей, сообщает The Local.
Недавно открытая крепость Боргринг присоединилась к четырем обнаруженным ранее – Аггерсборг и Фиркат в Ютландии, Треллеборг в западной Зеландии и Ноннебаккен вблизи Оденсе. Все они имеют возраст более тысячи лет и относятся к периоду, когда королем был Харальд I Синезубый – с 958 до 987. Специалисты университета города Орхус создали видео с 3D-реконструкцией крепости, чтобы продемонстрировать, как строение выглядело тысячу лет назад.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.