Дания приглашает посетить крепость викингов

13 июня
Историческую находку, сделанную два года назад, торжественно открыли для публики в Дании.
Речь идет о пятой по счету крепости викингов, расположенной на территории современной Дании. Остававшаяся позабытой на протяжении более тысячи лет круглая крепость времен викингов была обнаружена археологами в городе Кёге. Находка перевернула все современные знания об эпохе викингов. Ученые полагали, что обнаруженные ранее четыре крепости викингов – это все, что осталось в Дании от их наследия. Однако в сентябре 2014 года была сделана первая в своем роде за последние 60 лет археологическая находка. Королева Маргрете лично открыла крепость для посещения публики в ходе официальной церемонии. Территория крепости, названной Боргринг, принимает посетителей с 1 июня и, как ожидается, будет ежегодно привлекать 30 000 посетителей, сообщает The Local.
Недавно открытая крепость Боргринг присоединилась к четырем обнаруженным ранее – Аггерсборг и Фиркат в Ютландии, Треллеборг в западной Зеландии и Ноннебаккен вблизи Оденсе. Все они имеют возраст более тысячи лет и относятся к периоду, когда королем был Харальд I Синезубый – с 958 до 987. Специалисты университета города Орхус создали видео с 3D-реконструкцией крепости, чтобы продемонстрировать, как строение выглядело тысячу лет назад.

Другие новости

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.

В Черногории запретили курение в ресторанах и кафе 15 августа

В Черногории с 14 августа вступил в силу закон, запрещающий курение в закрытых общественных помещениях, кафе и ресторанах.