Дания упростила визовый режим с Украиной

12 ноября

Теперь между двумя странами будут действовать общеевропейские визовые правила.

Министры иностранных дел Украины и Дании подписали соглашение, условия которого облегчат украинцам путешествия в еще одну страну Европейского Союза.

Об этом на совместном брифинге министров МИД обеих стран сообщил глава украинского МИД Павел Климкин, который хочет лишить Росию права вето в Совбезе ООН.

Это соглашение упрощает требования к документам, которые подают с целью получения визы, а также расширяет категории людей, которые имеют право получить визы сроком на 1 и 5 лет.

Министр украинского МИД добавил, что Дания всегда поддерживала Украину даже на уровне Евросоюза. "И то, что мы сегодня подписали соглашение об упрощении выдачи виз - это еще одно доказательство такой поддержки", - объяснил Климкин.

Также, как сообщил, спикер МИД Евгений Перебийнис Украина синхронизировала с Данией общеевропейские визовые правила. "Вступают в силу те упрощения, которые действуют при оформлении виз в консульствах всех других государствах ЕС", - прокомментировал Перебийнис.

Как уточнили в МИД, Дания имеет право на особую визовую политику в рамках ЕС, поэтому соглашение о визовом упрощении, которое было подписано летом 2013 года между Украиной и Евросоюзом, не распространялась на датские консульства.

Напомним, что в сентябре в МИД Украины заявили, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом во время саммита Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.