Дания упростила визовый режим с Украиной

12 ноября

Теперь между двумя странами будут действовать общеевропейские визовые правила.

Министры иностранных дел Украины и Дании подписали соглашение, условия которого облегчат украинцам путешествия в еще одну страну Европейского Союза.

Об этом на совместном брифинге министров МИД обеих стран сообщил глава украинского МИД Павел Климкин, который хочет лишить Росию права вето в Совбезе ООН.

Это соглашение упрощает требования к документам, которые подают с целью получения визы, а также расширяет категории людей, которые имеют право получить визы сроком на 1 и 5 лет.

Министр украинского МИД добавил, что Дания всегда поддерживала Украину даже на уровне Евросоюза. "И то, что мы сегодня подписали соглашение об упрощении выдачи виз - это еще одно доказательство такой поддержки", - объяснил Климкин.

Также, как сообщил, спикер МИД Евгений Перебийнис Украина синхронизировала с Данией общеевропейские визовые правила. "Вступают в силу те упрощения, которые действуют при оформлении виз в консульствах всех других государствах ЕС", - прокомментировал Перебийнис.

Как уточнили в МИД, Дания имеет право на особую визовую политику в рамках ЕС, поэтому соглашение о визовом упрощении, которое было подписано летом 2013 года между Украиной и Евросоюзом, не распространялась на датские консульства.

Напомним, что в сентябре в МИД Украины заявили, что Украина может получить безвизовый режим с Евросоюзом во время саммита Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года.

Другие новости

Индийские власти анонсировали существенное понижение стоимости виз 21 августа

Министр по туризме и культуре Индии Прахлад Сингх Патель выразил намерение понизить стоимость электронной туристической визы до 25 долларов.

ТОП-10 лучших пляжей мира 2019 года 20 августа

Топ-10 пляжей мира по версии TripAdvisor

Власти Египта сделают Шарм-эль-Шейх «зелёным» курортом 19 августа

Город на Красном море Шарм-эль-Шейх планируется самым «зеленым» курортом страны.

Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village 19 августа

Огромный комплекс, состоящий из двух отелей высокого уровня: королевский Aldemar Royal Olympian и уютный демократичный Aldemar Olympian Village. Тем, кто уже знает «вкус» сети Aldemar, стоит понять разницу, чтобы выбрать свой стиль отдыха.

Власти Непала ужесточили правила восхождения на Эверест 16 августа

Отныне альпинисты, которые желают подняться на "восьмитысячники", должны пройти базовую и высокогорную подготовку для восхождения.