Древний некрополь в Турции станет музеем

08 января

Построенный в третьем веке до нашей эры, некрополь был случайно обнаружен в 2008 году во время строительных работ в рамках проекта «Восточный гараж», осуществляемого муниципалитетом Анталии. Располагаясь на площади более 9 136 метров, 2500-летние захоронения будут превращены в достопримечательность после завершения строительных работ к февралю, сообщил помощник генерального секретаря муниципалитета Анталии Бедрулла Эрчин.

В музее будет концертный и конференц-зал, сказал Эрчин, добавив, что земляные работы для раскопок других захоронений будут продолжены, в то время как археологи беспрерывно работают над восстановлением захоронения. Эрчин отметил, что музей должен быть открыт для посетителей к марту, но выставочные и дизайнерские проекты могут занять еще один год. Археолог Мехмет Шенгюль отметил, что некрополь является частью древнего города Атталея, который датируется третьим веком до нашей эры. В нем будут положены пешеходные тропы из стекла, позволяющие посетителям увидеть захоронения и артефакты.

Другие новости

Лето, говорите? Не забудьте про горнолыжку — хорошие условия раннего бронирования! 19 июля

На рынке началась продажа туров на сезон Зима 2019-2020 по раннему бронированию. Покупая тур заранее, можно сэкономить до 30-40% от стоимости проживания.

Не для слабонервных: в Китае открыли стеклянный мост с 5D-эффектом (видео) 18 июля

Туристам предлагают пройтись по стеклянному мосту, на котором «трещит» поверхность.

Остров Сиаргао признали лучшем в мире 17 июля

Филиппинский остров Сиаргао в 800 километрах от Манилы признан лучшим в мире благодаря окружающей его бирюзовой воде, белоснежным пляжам, шикарным кокосовыми рощами и мангровыми лесами. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119776/

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы 17 июля

Рост турпотока из Украины на Мальдивы по итогам прошлого года составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран.

Непал увеличивает вызовые сборы для туристов 17 июля

В Непале увеличат визовые сборы для иностранных туристов