Древний некрополь в Турции станет музеем

08 января

Построенный в третьем веке до нашей эры, некрополь был случайно обнаружен в 2008 году во время строительных работ в рамках проекта «Восточный гараж», осуществляемого муниципалитетом Анталии. Располагаясь на площади более 9 136 метров, 2500-летние захоронения будут превращены в достопримечательность после завершения строительных работ к февралю, сообщил помощник генерального секретаря муниципалитета Анталии Бедрулла Эрчин.

В музее будет концертный и конференц-зал, сказал Эрчин, добавив, что земляные работы для раскопок других захоронений будут продолжены, в то время как археологи беспрерывно работают над восстановлением захоронения. Эрчин отметил, что музей должен быть открыт для посетителей к марту, но выставочные и дизайнерские проекты могут занять еще один год. Археолог Мехмет Шенгюль отметил, что некрополь является частью древнего города Атталея, который датируется третьим веком до нашей эры. В нем будут положены пешеходные тропы из стекла, позволяющие посетителям увидеть захоронения и артефакты.

Другие новости

Сегодня в Пизе встретят Новый год 25 марта

В итальянском городе Пиза отметят наступление 2020 года на 9 месяцев раньше всей планеты. Виной тому — так называемый Пизанский календарь.

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.