Египет готовится поднять стоимость виз

27 февраля

Поступила официальная информация о том, что повышение цен на въездную туристическую визу в Египет (по прибытию) с $25 до $60 планируется ввести 1 июля 2017 года. Ранее сообщалось, что новые цены на визы должны были поднять уже с 1 марта. Но мера получила дружное противодействие в туристических кругах и нововведение решили отложить.

Этот промежуток позволит адаптироваться туристам и туристическим агентствам к новым реалиям египетского туризма. У меры есть и радикальные противники. Так, депутат и член парламентского комитета по туризму Мохамед эль-Масуд просит правительство вообще не повышать цены на визы.

Решение о том, что введение новых цен на визы будет отложено с 1 марта на 1 июля было опубликовано официальными средствами массовой информации — агентствами MENA и Ахрам.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.