Египет готовится поднять стоимость виз

27 февраля

Поступила официальная информация о том, что повышение цен на въездную туристическую визу в Египет (по прибытию) с $25 до $60 планируется ввести 1 июля 2017 года. Ранее сообщалось, что новые цены на визы должны были поднять уже с 1 марта. Но мера получила дружное противодействие в туристических кругах и нововведение решили отложить.

Этот промежуток позволит адаптироваться туристам и туристическим агентствам к новым реалиям египетского туризма. У меры есть и радикальные противники. Так, депутат и член парламентского комитета по туризму Мохамед эль-Масуд просит правительство вообще не повышать цены на визы.

Решение о том, что введение новых цен на визы будет отложено с 1 марта на 1 июля было опубликовано официальными средствами массовой информации — агентствами MENA и Ахрам.

Другие новости

Сегодня в Пизе встретят Новый год 25 марта

В итальянском городе Пиза отметят наступление 2020 года на 9 месяцев раньше всей планеты. Виной тому — так называемый Пизанский календарь.

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.