Египет готовится поднять стоимость виз

27 февраля

Поступила официальная информация о том, что повышение цен на въездную туристическую визу в Египет (по прибытию) с $25 до $60 планируется ввести 1 июля 2017 года. Ранее сообщалось, что новые цены на визы должны были поднять уже с 1 марта. Но мера получила дружное противодействие в туристических кругах и нововведение решили отложить.

Этот промежуток позволит адаптироваться туристам и туристическим агентствам к новым реалиям египетского туризма. У меры есть и радикальные противники. Так, депутат и член парламентского комитета по туризму Мохамед эль-Масуд просит правительство вообще не повышать цены на визы.

Решение о том, что введение новых цен на визы будет отложено с 1 марта на 1 июля было опубликовано официальными средствами массовой информации — агентствами MENA и Ахрам.

Другие новости

Лето, говорите? Не забудьте про горнолыжку — хорошие условия раннего бронирования! 19 июля

На рынке началась продажа туров на сезон Зима 2019-2020 по раннему бронированию. Покупая тур заранее, можно сэкономить до 30-40% от стоимости проживания.

Не для слабонервных: в Китае открыли стеклянный мост с 5D-эффектом (видео) 18 июля

Туристам предлагают пройтись по стеклянному мосту, на котором «трещит» поверхность.

Остров Сиаргао признали лучшем в мире 17 июля

Филиппинский остров Сиаргао в 800 километрах от Манилы признан лучшим в мире благодаря окружающей его бирюзовой воде, белоснежным пляжам, шикарным кокосовыми рощами и мангровыми лесами. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119776/

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы 17 июля

Рост турпотока из Украины на Мальдивы по итогам прошлого года составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран.

Непал увеличивает вызовые сборы для туристов 17 июля

В Непале увеличат визовые сборы для иностранных туристов