Египет готовится поднять стоимость виз

27 февраля

Поступила официальная информация о том, что повышение цен на въездную туристическую визу в Египет (по прибытию) с $25 до $60 планируется ввести 1 июля 2017 года. Ранее сообщалось, что новые цены на визы должны были поднять уже с 1 марта. Но мера получила дружное противодействие в туристических кругах и нововведение решили отложить.

Этот промежуток позволит адаптироваться туристам и туристическим агентствам к новым реалиям египетского туризма. У меры есть и радикальные противники. Так, депутат и член парламентского комитета по туризму Мохамед эль-Масуд просит правительство вообще не повышать цены на визы.

Решение о том, что введение новых цен на визы будет отложено с 1 марта на 1 июля было опубликовано официальными средствами массовой информации — агентствами MENA и Ахрам.

Другие новости

на Гавайях появился пляж с черным песком 18 января

На Гавайях туристов приглашают посетить черный песчаный пляж, который появился после извержения вулкана.

Самые фотографируемые в мире места 17 января

Специалисты компании Huawei в ходе собственного исследования выяснили самые популярные места для фотографий туристов со всего мира.

По всему миру проходит акция «День селфи в музеях» 16 января

Во всем мире в среду, 16 января, проходит акция «День селфи в музеях».

Копенгаген озарится огнями в рамках фестиваля света 15 января

С 1 по 24 февраля в столице Дании пройдет второй по счету фестиваль света Copenhagen Light.

Чехия проводит «Ночь отелей» 14 января

Чешские города предлагают переночевать в местных отелях в двухместном номере с завтраком за символические 30, 39 или 43 евро.