Египет запустил систему электронных виз

11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.

"Мы сегодня запускаем проект электронных виз как первый этап масштабной национальной стратегии для облегчения поездок в Египет, развития туризма и привлечения большего числа иностранных туристов", — сказал глава Египта.

Египет планировал ввести систему электронных виз еще с 1 июня 2017 года, однако отложил этот шаг на неопределенное время по техническим причинам. Введение системы электронных виз позволит сократить формальности по прилёту в аэропорт и избежать долгого ожидания в очереди на заполнение визовой анкеты, что особенно актуально в высокий сезон. 

Другие новости

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.

В Турции открывается старейший в мире храм 14 марта

В Турции открывается самый старый в мире храм Гёбеклитепе.