Египет запустил систему электронных виз

11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.

"Мы сегодня запускаем проект электронных виз как первый этап масштабной национальной стратегии для облегчения поездок в Египет, развития туризма и привлечения большего числа иностранных туристов", — сказал глава Египта.

Египет планировал ввести систему электронных виз еще с 1 июня 2017 года, однако отложил этот шаг на неопределенное время по техническим причинам. Введение системы электронных виз позволит сократить формальности по прилёту в аэропорт и избежать долгого ожидания в очереди на заполнение визовой анкеты, что особенно актуально в высокий сезон. 

Другие новости

Судьба самого роскошного отеля Европы: Mardan Palace поплывет на Titanic 12 июня

Отель Mardan Palace в курортной зоне Анталии впервые открыл свои двери 10 лет назад. Газеты писали: «Это, вероятно, в высшей степени уверенное или наоборот, безрассудное предприятие: запуск курорта стоимостью $1,65 млрд».

После успеха сериала HBO в Чернобыль хлынули туристы 06 июня

Турфирмы отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отели на побережьях Турции почти полностью заполнены 06 июня

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119676/

В ОАЭ откроется музей Мадам Тюссо 05 июня

В Дубае откроют самый известный музей восковых фигур в мире - музей Мадам Тюссо

Сорочинскую ярмарку проведут в Одессе 05 июня

В этом году национальную Сорочинскую ярмарку, которая традиционно проходит в Больших Сорочинцах на Полтавщине, проведут в Одессе с 26 до 30 июня 2019 года.