Египет запустил систему электронных виз

11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.

"Мы сегодня запускаем проект электронных виз как первый этап масштабной национальной стратегии для облегчения поездок в Египет, развития туризма и привлечения большего числа иностранных туристов", — сказал глава Египта.

Египет планировал ввести систему электронных виз еще с 1 июня 2017 года, однако отложил этот шаг на неопределенное время по техническим причинам. Введение системы электронных виз позволит сократить формальности по прилёту в аэропорт и избежать долгого ожидания в очереди на заполнение визовой анкеты, что особенно актуально в высокий сезон. 

Другие новости

на Гавайях появился пляж с черным песком 18 января

На Гавайях туристов приглашают посетить черный песчаный пляж, который появился после извержения вулкана.

Самые фотографируемые в мире места 17 января

Специалисты компании Huawei в ходе собственного исследования выяснили самые популярные места для фотографий туристов со всего мира.

По всему миру проходит акция «День селфи в музеях» 16 января

Во всем мире в среду, 16 января, проходит акция «День селфи в музеях».

Копенгаген озарится огнями в рамках фестиваля света 15 января

С 1 по 24 февраля в столице Дании пройдет второй по счету фестиваль света Copenhagen Light.

Чехия проводит «Ночь отелей» 14 января

Чешские города предлагают переночевать в местных отелях в двухместном номере с завтраком за символические 30, 39 или 43 евро.