Египет запустил систему электронных виз

11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.

"Мы сегодня запускаем проект электронных виз как первый этап масштабной национальной стратегии для облегчения поездок в Египет, развития туризма и привлечения большего числа иностранных туристов", — сказал глава Египта.

Египет планировал ввести систему электронных виз еще с 1 июня 2017 года, однако отложил этот шаг на неопределенное время по техническим причинам. Введение системы электронных виз позволит сократить формальности по прилёту в аэропорт и избежать долгого ожидания в очереди на заполнение визовой анкеты, что особенно актуально в высокий сезон. 

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.