Фестиваль рома на Багамах познакомит с карибской культурой

31 января

Лучшим периодом для их посещения считается прохладный и сухой сезон с сентября по май, когда температура воздуха составляет +18...22°С. Помимо роскошного пляжного отдыха, в этот период Багамы предлагают своим гостям интересные мероприятия. В их числе - фестиваль рома.

Мероприятие RumBahamas, объединяющее профессионалов и всех ценителей рома, состоится с 27 февраля по 1 марта 2015 года. Это крупнейший в мире фестиваль, посвященный знаменитому "пиратскому" напитку. Изготавливать ром впервые в мире начали на карибских тростниковых плантациях в XVII веке, и Багамы с тех пор были важным перевалочным пунктом как при официальной торговле, так и при контрабанде напитка. Фестиваль, знакомя с историей рома в регионе, представит своим посетителям множество его сортов.

Однако программа RumBahamas не ограничивается лишь дегустациями напитка: основной целью фестиваля является знакомство с карибской культурой в целом. В течение всех трех дней с 10:00 и до полуночи будет проходить множество концертов, лекций, презентаций и вечеринок. У туристов также будет возможность отведать разнообразные блюда местной кухни. Стоимость билета на 1 день составляет $25, абонемент на весь праздник стоит $60.

Другие новости

Названы лучшие европейские авиакомпании 16 ноября

Лучшей авиакомпанией Европы 2017 года по версии World Travel Awards стала Turkish Airlines.

В самолетах flydubai появятся кровати и обновленные кресла 15 ноября

Flydubai представила на авиасалоне в Дубае самолет Boeing 737 MAX 8 с обновленным салоном бизнес-класса с креслами-кроватями.

Названы страны где к туристам отнесутся добрее всего 15 ноября

Эксперты фонда провели "ведущее в мире исследование щедрости", – как они сами его назвали. Об этом пишет британский The Telegraph.

Карлову мосту - 660! 14 ноября

Самый известный чешский мост отмечает в этом году исторический юбилей.

Wizz Air изменила правила провоза ручной клади 14 ноября

С 30 октября 2017 года лоукост-авиакомпания Wizz Air ввела новые правила перевозки ручного багажа, позволяющие всем пассажирам путешествовать с одним предметом большой ручной клади без взимания за это платы.