Фестиваль рома на Багамах познакомит с карибской культурой

31 января

Лучшим периодом для их посещения считается прохладный и сухой сезон с сентября по май, когда температура воздуха составляет +18...22°С. Помимо роскошного пляжного отдыха, в этот период Багамы предлагают своим гостям интересные мероприятия. В их числе - фестиваль рома.

Мероприятие RumBahamas, объединяющее профессионалов и всех ценителей рома, состоится с 27 февраля по 1 марта 2015 года. Это крупнейший в мире фестиваль, посвященный знаменитому "пиратскому" напитку. Изготавливать ром впервые в мире начали на карибских тростниковых плантациях в XVII веке, и Багамы с тех пор были важным перевалочным пунктом как при официальной торговле, так и при контрабанде напитка. Фестиваль, знакомя с историей рома в регионе, представит своим посетителям множество его сортов.

Однако программа RumBahamas не ограничивается лишь дегустациями напитка: основной целью фестиваля является знакомство с карибской культурой в целом. В течение всех трех дней с 10:00 и до полуночи будет проходить множество концертов, лекций, презентаций и вечеринок. У туристов также будет возможность отведать разнообразные блюда местной кухни. Стоимость билета на 1 день составляет $25, абонемент на весь праздник стоит $60.

Другие новости

В Таиланде запущен новый туристический маршрут 25 сентября

​В Таиланде запущен новый туристический маршрут по провинции Чантабури.

Украинцы смогут ездить в Грузию по внутренним паспортам 24 сентября

​Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт

В Турции построят 100 новых отелей 24 сентября

По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), инвесторы получили разрешение властей на строительство 92-х отелей.

В Мюнхене 22 сентября стартует Октоберфест 21 сентября

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартует самый популярный в мире пивной фестиваль – Октоберфест.

На Майорке появится отель только для женщин 21 сентября

На Майорке в 2019 году появится четырехзвездочный отель исключительно для женщин.