Иордания ввела единый туристический билет

09 сентября

1 сентября 2015 года Министерство туризма и древностей Иордании сообщило о введении единого туристического билета (JordanPass). Иордания стала первой арабской страной, где действует подобный билет для туристов.

Цена единого билета составляет 70 иорданских динаров (около 99 долларов). По нему гости Королевства смогут посетить более 40 исторических мест, музеев и достопримечательностей. В его стоимость включено посещение популярных (древнего города Петры, пустыни Вади-Рам, замков крестоносцев и т. д.) и пока малоизвестных исторических памятников по удобному маршруту, что существенно упрощает перемещения по стране и гарантирует приятное пребывание в Королевстве. Также при приобретении JordanPass до прибытия в Иорданию туристы полностью освобождаются от визовых сборов при въезде в страну.
«Ценность единого билета заключается в том, что он экономит время, деньги и нервы туристов в течение всего путешествия и позволяет получить максимум пользы от поездки. JordanPass — отражение гостеприимства иорданского народа и подтверждение уникальности страны. Нововведение также доказывает, что Иордания продолжает быть лидером в использовании современных технологий для обеспечения комфортного путешествия иностранных гостей», — отметил господин Наиф Аль-Фаиз, министр туризма и древностей Иордании.
Более подробную информацию о едином туристическом билете можно узнать на официальном сайте www.jordanpass.jo.
Справка об Иордании
Королевство Иордания располагается на Ближнем Востоке. Страна известна своими историческими достопримечательностями: высеченным в скалах древним городом Петра, долиной реки Иордан, где был крещен Христос, замками крестоносцев и т. д. В Иордании успешно развиваются такие направления туризма, как медицинский, MICE, приключенческий, пляжный и активный виды отдыха, экотуризм

Другие новости

В Египте открыли для туристов две древние гробницы 11 сентября

В Египте открыли две древние гробницы в Луксоре после окончания реставрационных работ

Многодетный украинец с сыновьями покорил Монблан 09 сентября

Житель Мариуполя, отец 33-х приемных детей, поднял украинский флаг на самой высокой горе Западной Европы.

Евровидение 2020 в Роттердаме: ТОП-7 самых интересных мест в городе 09 сентября

Евровидение 2020 пройдет в нидерландском Роттердаме. Этот портовый город ежегодно принимает один из самых авторитетных европейских кинофестивалей IFFR и фестиваль джаза North Sea Jazz Festival.

Для посетителей Чернобыльской зоны утвердили 21 маршрут: среди них – водные и воздушные 09 сентября

Для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения утвержден 21 маршрут, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушные.

В Шарджу полетят сразу из трех регионов 03 сентября

Регулярные рейсы в Шарджу планируется выполнять из Львова, Запорожья и Харькова в период с конца октября до конца марта.