Иордания ввела единый туристический билет

09 сентября

1 сентября 2015 года Министерство туризма и древностей Иордании сообщило о введении единого туристического билета (JordanPass). Иордания стала первой арабской страной, где действует подобный билет для туристов.

Цена единого билета составляет 70 иорданских динаров (около 99 долларов). По нему гости Королевства смогут посетить более 40 исторических мест, музеев и достопримечательностей. В его стоимость включено посещение популярных (древнего города Петры, пустыни Вади-Рам, замков крестоносцев и т. д.) и пока малоизвестных исторических памятников по удобному маршруту, что существенно упрощает перемещения по стране и гарантирует приятное пребывание в Королевстве. Также при приобретении JordanPass до прибытия в Иорданию туристы полностью освобождаются от визовых сборов при въезде в страну.
«Ценность единого билета заключается в том, что он экономит время, деньги и нервы туристов в течение всего путешествия и позволяет получить максимум пользы от поездки. JordanPass — отражение гостеприимства иорданского народа и подтверждение уникальности страны. Нововведение также доказывает, что Иордания продолжает быть лидером в использовании современных технологий для обеспечения комфортного путешествия иностранных гостей», — отметил господин Наиф Аль-Фаиз, министр туризма и древностей Иордании.
Более подробную информацию о едином туристическом билете можно узнать на официальном сайте www.jordanpass.jo.
Справка об Иордании
Королевство Иордания располагается на Ближнем Востоке. Страна известна своими историческими достопримечательностями: высеченным в скалах древним городом Петра, долиной реки Иордан, где был крещен Христос, замками крестоносцев и т. д. В Иордании успешно развиваются такие направления туризма, как медицинский, MICE, приключенческий, пляжный и активный виды отдыха, экотуризм

Другие новости

В Каппадокии проведут фестиваль воздушных шаров 18 июня

150 воздушных шаров поднимутся в небо во время фестиваля, который состоится 3-7 июля в одном из самых популярных туристических мест Турции – Каппадокии.

В аэропортах Дубая полностью откажутся от пластиковой посуды 18 июня

С 1 января 2020 года аэропорты Дубая полностью запретят использование одноразовой пластиковой посуды на территории своих терминалов.

Судьба самого роскошного отеля Европы: Mardan Palace поплывет на Titanic 12 июня

Отель Mardan Palace в курортной зоне Анталии впервые открыл свои двери 10 лет назад. Газеты писали: «Это, вероятно, в высшей степени уверенное или наоборот, безрассудное предприятие: запуск курорта стоимостью $1,65 млрд».

После успеха сериала HBO в Чернобыль хлынули туристы 06 июня

Турфирмы отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отели на побережьях Турции почти полностью заполнены 06 июня

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119676/