Иордания вводит сбор за краткосрочное пребывание в стране

23 июня
Иорданские власти вводят дополнительный сбор за слишком короткий срок пребывания в стране.
По данным Центрального бюро статистики Израиля, в этом году в Израиль из Иордании через мост Алленби (КПП на севере Израиля и Иордании) прошло около 91 тысячи туристов, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение турпотока объясняется, в числе прочего, драконовскими ценами на визы, если пребывание в Иордании длится менее двух суток, на посещение главной достопримечательности страны – древнего города Петра, и так далее. Напомним, сейчас виза в Иорданию обойдется туристу в 60$, однако, если он пробудет в стране менее двух дней, придется доплатить за визу еще 50$ (сумма взимается на выезде из Иордании). Входной билет в Петру подорожал в несколько раз до 80$.
Власти Иордании решили, что большое число туристов, следующих транзитом через эту страну (среди них много христианских паломников), нужно использовать для пополнения казны. Размер сбора, который придется платить туристам на выезде из Иордании, напрямую будет зависеть от суммы, потраченной во время пребывания в стране. Меньше всего заплатят те, кто прожили несколько дней в отелях посетили и Петру. Для подтверждения расходов, очевидно, придется предъявлять чеки.

Другие новости

В Каппадокии проведут фестиваль воздушных шаров 18 июня

150 воздушных шаров поднимутся в небо во время фестиваля, который состоится 3-7 июля в одном из самых популярных туристических мест Турции – Каппадокии.

В аэропортах Дубая полностью откажутся от пластиковой посуды 18 июня

С 1 января 2020 года аэропорты Дубая полностью запретят использование одноразовой пластиковой посуды на территории своих терминалов.

Судьба самого роскошного отеля Европы: Mardan Palace поплывет на Titanic 12 июня

Отель Mardan Palace в курортной зоне Анталии впервые открыл свои двери 10 лет назад. Газеты писали: «Это, вероятно, в высшей степени уверенное или наоборот, безрассудное предприятие: запуск курорта стоимостью $1,65 млрд».

После успеха сериала HBO в Чернобыль хлынули туристы 06 июня

Турфирмы отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отели на побережьях Турции почти полностью заполнены 06 июня

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119676/