Иордания вводит сбор за краткосрочное пребывание в стране

23 июня
Иорданские власти вводят дополнительный сбор за слишком короткий срок пребывания в стране.
По данным Центрального бюро статистики Израиля, в этом году в Израиль из Иордании через мост Алленби (КПП на севере Израиля и Иордании) прошло около 91 тысячи туристов, что на 6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение турпотока объясняется, в числе прочего, драконовскими ценами на визы, если пребывание в Иордании длится менее двух суток, на посещение главной достопримечательности страны – древнего города Петра, и так далее. Напомним, сейчас виза в Иорданию обойдется туристу в 60$, однако, если он пробудет в стране менее двух дней, придется доплатить за визу еще 50$ (сумма взимается на выезде из Иордании). Входной билет в Петру подорожал в несколько раз до 80$.
Власти Иордании решили, что большое число туристов, следующих транзитом через эту страну (среди них много христианских паломников), нужно использовать для пополнения казны. Размер сбора, который придется платить туристам на выезде из Иордании, напрямую будет зависеть от суммы, потраченной во время пребывания в стране. Меньше всего заплатят те, кто прожили несколько дней в отелях посетили и Петру. Для подтверждения расходов, очевидно, придется предъявлять чеки.

Другие новости

В Египте открыли для туристов две древние гробницы 11 сентября

В Египте открыли две древние гробницы в Луксоре после окончания реставрационных работ

Многодетный украинец с сыновьями покорил Монблан 09 сентября

Житель Мариуполя, отец 33-х приемных детей, поднял украинский флаг на самой высокой горе Западной Европы.

Евровидение 2020 в Роттердаме: ТОП-7 самых интересных мест в городе 09 сентября

Евровидение 2020 пройдет в нидерландском Роттердаме. Этот портовый город ежегодно принимает один из самых авторитетных европейских кинофестивалей IFFR и фестиваль джаза North Sea Jazz Festival.

Для посетителей Чернобыльской зоны утвердили 21 маршрут: среди них – водные и воздушные 09 сентября

Для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения утвержден 21 маршрут, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушные.

В Шарджу полетят сразу из трех регионов 03 сентября

Регулярные рейсы в Шарджу планируется выполнять из Львова, Запорожья и Харькова в период с конца октября до конца марта.