Испанская пещера стала модным клубом

25 мая

Входящий в состав Балеарского архипелага остров Менорка предлагает не только пляжный отдых, но и активные занятия, и интересные экскурсии. Остров известен своими мегалитическими каменными памятниками, которые говорят о том, что его заселение человеком произошло еще на заре цивилизации. Здесь также есть музеи и архитектурные достопримечательности. А в последнее время все большей популярностью пользуется посещение грота Кова-ден-Чорой (Cova d'en Xoroi) на южном побережье.

Доисторическое жилище-пещера на живописном утесе в наши дни является баром, рестораном и клубом одновременно. Заведение получило имя в честь юноши, который, выжив после кораблекрушения, укрылся в пещере, а затем украл одну из местных девушек. Днем туристам предлагается экскурсия по пещере, а вечером здесь можно заказать коктейли, потанцевать и послушать музыкальные сеты. Возле пещеры оборудовано несколько террас и смотровых площадок на разной высоте, откуда гости могут понаблюдать за живописными закатами.

Другие новости

Журнал National Geographic назвал лучшие фото 2018 года 12 декабря

Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года.

В Таиланде запускают предоплатную банковскую карту для туристов 12 декабря

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу.

В Тадж-Махале вводится плата за посещение мавзолея 11 декабря

В Тадж-Махале ввели дополнительную плату за посещение главного мавзолея. Туристам придется доплатить еще почти 3$.

На турецком плато Айдер пройдет фестиваль снеговиков 11 декабря

С 26 по 28 января плато Айдер провинции Ризе приглашает всех на 12-й фестиваль снеговиков

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты