К сентябрьской регате готовятся на озере Гарда

23 августа

История этой регаты насчитывает уже 68 лет. В 1951 году, в первой гонке, чемпионом стал Умберто Перетти Коло на яхте Airone. Тогда он шел до финиша целых 20 часов. В последующие годы в этой сентябрьской регате на самом большом итальянском озере принимали участие спортсмены со всего мира на самых разных яхтах, отдавая предпочтение яхтам олимпийских классов  В настоящее время на прохождение этой же дистанции в 100 миль у команд уходит немногим более 8 часов. Живописное озеро Гарда (Лаго-ди-Гарда) – гордость Италии. Пока на воде идет соревнование, болельщики на берегу не скучают. Для них организуют праздник с ярмарками, музыкой и вкусной едой на свежем воздухе. На финише, по традиции, поздравление ждет всех спортсменов, не только лидеров. А в баре под открытым небом зрители и спортсмены могут поднять тост за успешную регату. Церемония награждения победителей пройдет 9 сентября в Больяно, на площади у старой гавани.

Другие новости

Пражский ботанический сад приглашает отпраздновать Хэллоуин 12 октября

Организаторы обещают удивить гостей парадом с тыквами, а также накормить горячим тыквенным супом.

В Италии появился ресторан, где можно поесть бесплатно 12 октября

​Цель владельцев – привлечь в заведение блоггеров и, таким образом, сделать себе рекламу.

20 октября во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018 11 октября

В субботу, 20 октября, во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018, в рамках которого украинские и польские путешественники будут рассказывать истории о необычных, сложных и увлекательных путешествиях.

В Германии открылся розовый музей Supercandy! Pop-Up. 11 октября

В залах бывшей типографии в Кельне (Германия) открылся временный музей Supercandy! Pop-Up.

Северное сияние в Финляндии: уникальные фотографии 10 октября

В окрестностях города Рованиеми в Лапландии заметили удивительное явление - северное сияние Аврора Бореалис. Его название происходит от имени римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея.