К сентябрьской регате готовятся на озере Гарда

23 августа

История этой регаты насчитывает уже 68 лет. В 1951 году, в первой гонке, чемпионом стал Умберто Перетти Коло на яхте Airone. Тогда он шел до финиша целых 20 часов. В последующие годы в этой сентябрьской регате на самом большом итальянском озере принимали участие спортсмены со всего мира на самых разных яхтах, отдавая предпочтение яхтам олимпийских классов  В настоящее время на прохождение этой же дистанции в 100 миль у команд уходит немногим более 8 часов. Живописное озеро Гарда (Лаго-ди-Гарда) – гордость Италии. Пока на воде идет соревнование, болельщики на берегу не скучают. Для них организуют праздник с ярмарками, музыкой и вкусной едой на свежем воздухе. На финише, по традиции, поздравление ждет всех спортсменов, не только лидеров. А в баре под открытым небом зрители и спортсмены могут поднять тост за успешную регату. Церемония награждения победителей пройдет 9 сентября в Больяно, на площади у старой гавани.

Другие новости

Киев назван самым бюджетным европейским городом для путешествий 22 февраля

Киев занял первую строчку в рейтинге туристических городов Европы для бюджетного путешествия.

В Бангкоке запускают экскурсионные автобусы Siam Hop 22 февраля

Бангкок обзавёлся новой «фишкой» — экскурсионными автобусами Siam Hop. Проект поможет туристам оптимальным образом выстроить маршруты в столице, повысит уровень комфорта и безопасности, а также сэкономит туристам массу времени

В Сиднее открылся астрологический отель 22 февраля

Первый в мире астрологический отель TheUltimo открылся в Сиднее.

В Дубае начал работу крупнейший кинотеатр IMAX 22 февраля

В Дубайском тематическом парке IMG World's of Adventure открыл свои двери футуристический кинотеатр Novo Cinemas. Это самый большой IMAX в городе.

Ryanair запускает рейсы из Киева в Мадрид 22 февраля

Ryanair анонсировал начало полетов из Киева в столицу Испании Мадрид с частотой четыре раза в неделю с октября 2019 года.