Какова ситуация в Египте?

04 июля

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Египет в связи с нарушением режима безопасности, вызванного действиями радикально настроенных группировок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Сообщается, что кроме нападений на военные объекты и госучреждения, увеличилось число случаев нападений на гражданские объекты. В частности, на магазины и рестораны.

"МИД настойчиво рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить Египет, и гражданам Украины, которые уже находятся на территории этой страны, без крайней необходимости не покидать мест проживания, по возможности, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в акциях протеста и демонстрациях, не осуществлять несанкционированную фото - и видеосъемку, а также не вступать в споры с местным населением", - говорится в сообщении.

Редакция нашего портала попросила туроператора JoinUp!, продающего турпакеты в Египет, прокомментировать ситуацию в стране: "Мы в первую очередь заинтересованы в вашей безопасности и комфортном отдыхе, поэтому внимательно отслеживаем все экономические, политические и природные события, чтобы оперативно информировать вас о происходящем на курортах. Информацию по странам мы проверяем как в СМИ, так и у местных принимающих компаний, объективному мнению которых мы доверяем.

Касательно ситуации в Египте – волнения, которые происходят в центре страны, находятся на далеком расстоянии от известных туристических курортов и никак не влияют на отдых и безопасность отдыхающих там туристов. На данный момент МИД Украины дал стандартные рекомендации для пребывания на курортах этой страны. Соответственно, рекомендаций по воздержанию или отмене поездок в Египет со стороны МИДа не поступало. По достоверной информации от принимающих сторон на территориях отелей и курортов, с которыми мы работаем, ситуация стабильная и спокойная."

Другие новости

В Таиланде запущен новый туристический маршрут 25 сентября

​В Таиланде запущен новый туристический маршрут по провинции Чантабури.

Украинцы смогут ездить в Грузию по внутренним паспортам 24 сентября

​Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт

В Турции построят 100 новых отелей 24 сентября

По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), инвесторы получили разрешение властей на строительство 92-х отелей.

В Мюнхене 22 сентября стартует Октоберфест 21 сентября

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартует самый популярный в мире пивной фестиваль – Октоберфест.

На Майорке появится отель только для женщин 21 сентября

На Майорке в 2019 году появится четырехзвездочный отель исключительно для женщин.