Капри превратят в wi-fi-остров

14 августа
После эксперимента с установкой беспроводного интернета на небольшой площади острова, Капри становится островом wi-fi.
Администрация коммуны решила расширить доступ к интернету, и подарила туристам и жителям острова еще несколько точек доступа, передают Рамблер Путешествия. Благодаря Telecom Italia и стартапу Wiman, бесплатный интернет появился в Марина Гранде, бельведере Трагара и на пляже Марина Пиккола.
Wi-fi можно подключить через аккаунт на Facebook или Gmail.
«После успешного эксперимента с доступом на площади, — комментирует нововведение вице-мэр Капри Роберто Боццаорте, — нам удалось предложить такой необходимый сервис в часто посещаемых туристами и местными жителями зонах. Развитие новых цифровых технологий — одна из ведущих целей администрации коммуны. Следующим шагом Капри в этом направлении станет реализация проекта Capri Smart Island (Капри Умный Остров)».

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.