Карпаты: популярно и дорого

15 ноября

В этом году зимний отдых в Карпатах вызывает небывалый интерес украинцев. До новогодне-рождественских праздников остается более полутора месяца, но 80% номеров на самых популярных карпатских курортах (Буковель, Яремче, Славское, Драгобрат) на период с 29 декабря по 12 января уже забронированы.

В некоторых отелях свободных мест нет уже с октября. То же касается и экскурсионных туров по новогодним Карпатам. Наблюдается повышенный спрос "неорганизованных" путешественников на трансфер в такие популярные для самостоятельного изучения локации, как Яремче, Микуличин, Косов и Паляныця.

По данным Центра развития туризма Украины, свои новогодние каникулы в западных областях Украины проведет на 5-7% больше туристов, чем в прошлом сезоне. По факту их могло быть и больше, если бы не рост цен – в среднем карпатский отдых подорожал на четверть.

По оценкам туристических компаний, на новогодне-рождественские праздники "изучать окрестности" отправится около 200 тыс. путешественников (самостоятельных и организованных). Среднестатистические траты одного украинца на зимний отдых – 6 тыс. гривен. Прогнозируется, что в результате отечественные курорты получат около 120 млн. грн. (на 25% больше, чем в прошлом сезоне).

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.