Холмы «Просекко» внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

11 июля

Италия пыталась добиться такого статуса для этих земель на протяжении около десяти лет, и теперь местность станет 55-м итальянским памятником в списке ЮНЕСКО.

Инициативу о внесении холмов Просекко в список ЮНЕСКО выдвинул губернатор региона Лука Дзайя. Он считает, что это поможет не только привлечь поток туристов, но и добавит привлекательности винному продукту.

Представители 21 страны оценили новых претендентов на включение в престижный список и решили, что холмы действительно достойны того, чтобы в нем оказаться. Интересно, что в прошлом году их признали всемирным наследием из-за двух голосов «против». Всю прелесть холмов не оценили представители Испании и Норвегии.

Холмы «Просекко» Конеглиано и Вальдоббьядене, находятся к северо-западу от Венеции. Область «Просекко» состоит из холмистых цепей, идущих с востока на запад до самых Преальп. Из-за крутизны склонов работу на здешних виноградниках невозможно механизировать и сбором урожая вручную занимается целая армия работников.

В заключении комитета ЮНЕСКО говорится, что «благодаря их любви к земле удалось сохранить эти прекрасные холмы и создать прочную связь между человеком и землей».  

Другие новости

Лето, говорите? Не забудьте про горнолыжку — хорошие условия раннего бронирования! 19 июля

На рынке началась продажа туров на сезон Зима 2019-2020 по раннему бронированию. Покупая тур заранее, можно сэкономить до 30-40% от стоимости проживания.

Не для слабонервных: в Китае открыли стеклянный мост с 5D-эффектом (видео) 18 июля

Туристам предлагают пройтись по стеклянному мосту, на котором «трещит» поверхность.

Остров Сиаргао признали лучшем в мире 17 июля

Филиппинский остров Сиаргао в 800 километрах от Манилы признан лучшим в мире благодаря окружающей его бирюзовой воде, белоснежным пляжам, шикарным кокосовыми рощами и мангровыми лесами. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119776/

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы 17 июля

Рост турпотока из Украины на Мальдивы по итогам прошлого года составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран.

Непал увеличивает вызовые сборы для туристов 17 июля

В Непале увеличат визовые сборы для иностранных туристов