Холмы «Просекко» внесли в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

11 июля

Италия пыталась добиться такого статуса для этих земель на протяжении около десяти лет, и теперь местность станет 55-м итальянским памятником в списке ЮНЕСКО.

Инициативу о внесении холмов Просекко в список ЮНЕСКО выдвинул губернатор региона Лука Дзайя. Он считает, что это поможет не только привлечь поток туристов, но и добавит привлекательности винному продукту.

Представители 21 страны оценили новых претендентов на включение в престижный список и решили, что холмы действительно достойны того, чтобы в нем оказаться. Интересно, что в прошлом году их признали всемирным наследием из-за двух голосов «против». Всю прелесть холмов не оценили представители Испании и Норвегии.

Холмы «Просекко» Конеглиано и Вальдоббьядене, находятся к северо-западу от Венеции. Область «Просекко» состоит из холмистых цепей, идущих с востока на запад до самых Преальп. Из-за крутизны склонов работу на здешних виноградниках невозможно механизировать и сбором урожая вручную занимается целая армия работников.

В заключении комитета ЮНЕСКО говорится, что «благодаря их любви к земле удалось сохранить эти прекрасные холмы и создать прочную связь между человеком и землей».  

Другие новости

Завтра в Китае откроют один из крупнейших аэропортов в мире 19 сентября

В Китае собираются открыть новый гигантский аэропорт в окрестностях Пекина.

В Египте открыли для туристов две древние гробницы 11 сентября

В Египте открыли две древние гробницы в Луксоре после окончания реставрационных работ

Многодетный украинец с сыновьями покорил Монблан 09 сентября

Житель Мариуполя, отец 33-х приемных детей, поднял украинский флаг на самой высокой горе Западной Европы.

Евровидение 2020 в Роттердаме: ТОП-7 самых интересных мест в городе 09 сентября

Евровидение 2020 пройдет в нидерландском Роттердаме. Этот портовый город ежегодно принимает один из самых авторитетных европейских кинофестивалей IFFR и фестиваль джаза North Sea Jazz Festival.

Для посетителей Чернобыльской зоны утвердили 21 маршрут: среди них – водные и воздушные 09 сентября

Для посетителей Чернобыльской зоны отчуждения утвержден 21 маршрут, среди которых 13 наземных, 5 водных и 3 воздушные.