Кислородный подводный бар появился в Мексике

21 мая

На курортном острове Косумель в Мексике открылся первый в мире по-настоящему подводный бар. В отличие от различных заведений, просто расположенных в воде, здесь туристы погружаются сами.

Бар Clear Lounge Oxygen представляет из себя аквариум объемом 50 тысяч литров. При входе посетителям выдается специальный шлем, в который подается смесь, на 70% состоящая из ароматизированного кислорода. Считается, что вдыхать высокую концентрацию кислорода в течение непродолжительного периода времени полезно для здоровья: это повышает иммунитет, уменьшает стресс, заряжает энергией и снимает симптомы похмелья. Посещать бар может любой желающий старше 8 лет, 20-минутное пребывание стоит 38 долларов. Помимо кислородных коктейлей, туристам предлагаются активные игры под водой, танцы и другие развлечения.

Коралловый остров Косумель, расположенный в 20 километрах от Канкуна и имеющий размеры 53 на 14 километров - самый большой обитаемый остров Мексики. Здесь дно видно на глубине до семидесяти метров. Подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса, риф Барракуда и вертикальные стены Маракайбо-Дип считаются одними из лучших, хотя и опасных дайв-площадок страны.

Другие новости

Лето, говорите? Не забудьте про горнолыжку — хорошие условия раннего бронирования! 19 июля

На рынке началась продажа туров на сезон Зима 2019-2020 по раннему бронированию. Покупая тур заранее, можно сэкономить до 30-40% от стоимости проживания.

Не для слабонервных: в Китае открыли стеклянный мост с 5D-эффектом (видео) 18 июля

Туристам предлагают пройтись по стеклянному мосту, на котором «трещит» поверхность.

Остров Сиаргао признали лучшем в мире 17 июля

Филиппинский остров Сиаргао в 800 километрах от Манилы признан лучшим в мире благодаря окружающей его бирюзовой воде, белоснежным пляжам, шикарным кокосовыми рощами и мангровыми лесами. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119776/

Украинцы оказались среди лидеров по поездкам на отдых на Мальдивы 17 июля

Рост турпотока из Украины на Мальдивы по итогам прошлого года составил 17,6% и является одним из самых больших среди европейских стран.

Непал увеличивает вызовые сборы для туристов 17 июля

В Непале увеличат визовые сборы для иностранных туристов