Кислородный подводный бар появился в Мексике

21 мая

На курортном острове Косумель в Мексике открылся первый в мире по-настоящему подводный бар. В отличие от различных заведений, просто расположенных в воде, здесь туристы погружаются сами.

Бар Clear Lounge Oxygen представляет из себя аквариум объемом 50 тысяч литров. При входе посетителям выдается специальный шлем, в который подается смесь, на 70% состоящая из ароматизированного кислорода. Считается, что вдыхать высокую концентрацию кислорода в течение непродолжительного периода времени полезно для здоровья: это повышает иммунитет, уменьшает стресс, заряжает энергией и снимает симптомы похмелья. Посещать бар может любой желающий старше 8 лет, 20-минутное пребывание стоит 38 долларов. Помимо кислородных коктейлей, туристам предлагаются активные игры под водой, танцы и другие развлечения.

Коралловый остров Косумель, расположенный в 20 километрах от Канкуна и имеющий размеры 53 на 14 километров - самый большой обитаемый остров Мексики. Здесь дно видно на глубине до семидесяти метров. Подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса, риф Барракуда и вертикальные стены Маракайбо-Дип считаются одними из лучших, хотя и опасных дайв-площадок страны.

Другие новости

Стена из янтаря и сокровища Киевской Руси: чем интересна выставка Ukraine WOW 13 ноября

Киевский центральный железнодорожный вокзал, выставочное пространство "Здание багажного отделения с рампой, корпус В".

Знаменитый "трескающийся" стеклянный мост закрыли: что произошло 07 ноября

На этот шаг пришлось пойти после нескольких несчастных случаев

Кипр подал заявку на присоединение к Шенгенской зоне 06 ноября

В ноябре 2019 года министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявил, что в главный законодательный орган Европейского Союза направлена заявка на присоединение страны к Шенгенской зоне в сентябре 2020 года.

Где тепло на море осенью: ТОП-5 самых комфортных стран для отдыха 05 ноября

Подборка лучших направлений для отдыха осенью

Таможенники показали фото духов, которые нельзя брать в ручную кладь 01 ноября

Сотрудники аэропорта Лондон-Сити (Великобритания) предупредили, что любые духи, имеющие форму оружия, могут быть изъяты при досмотре личных вещей пассажиров.