Кислородный подводный бар появился в Мексике

21 мая

На курортном острове Косумель в Мексике открылся первый в мире по-настоящему подводный бар. В отличие от различных заведений, просто расположенных в воде, здесь туристы погружаются сами.

Бар Clear Lounge Oxygen представляет из себя аквариум объемом 50 тысяч литров. При входе посетителям выдается специальный шлем, в который подается смесь, на 70% состоящая из ароматизированного кислорода. Считается, что вдыхать высокую концентрацию кислорода в течение непродолжительного периода времени полезно для здоровья: это повышает иммунитет, уменьшает стресс, заряжает энергией и снимает симптомы похмелья. Посещать бар может любой желающий старше 8 лет, 20-минутное пребывание стоит 38 долларов. Помимо кислородных коктейлей, туристам предлагаются активные игры под водой, танцы и другие развлечения.

Коралловый остров Косумель, расположенный в 20 километрах от Канкуна и имеющий размеры 53 на 14 километров - самый большой обитаемый остров Мексики. Здесь дно видно на глубине до семидесяти метров. Подводные коралловые тоннели Пунта-Сур и Санта-Роса, риф Барракуда и вертикальные стены Маракайбо-Дип считаются одними из лучших, хотя и опасных дайв-площадок страны.

Другие новости

"ГогольFest" в этом году состоится минимум в 9 городах 20 февраля

Среди городов, куда приедет фестиваль – Дрогобыч, Славутич, Ирпень и другие.

Украинцы вскоре получат безвиз с пятью странами 18 февраля

В настоящее время сторонами осуществляются внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу соглашениями о безвизе с Эквадором, Колумбией, Маршалловыми островами, Монголией и Шри-Ланкой.

В Абу-Даби открыли мангровый парк 18 февраля

Общая площадь природного парка составляет миллион квадратных метров. В нем расположены несколько километров дорожек.

Куда поехать в Европу на 8 Марта: ТОП-5 интересных мест 06 февраля

Интересные места и страны, куда можно поехать отдохнуть на праздники

Багамы ищут волонтеров на двухмесячный субботник 30 января

Мероприятия продлятся с 1 апреля по 31 мая. Организаторы оплачивают путешествие.