Копенгаген озарится огнями в рамках фестиваля света

15 января

Красочная иллюминация будет подсвечивать Копенгаген почти весь февраль в рамках ежегодного фестиваля света. Открывается праздник вечером 1 февраля. В программе первого дня — флэш-моб «Вместе мы освещаем тьму», где публике предлагают принести источник света и создать инсталляцию с другими желающими вдоль местной гавани. Кроме того, в этот день с городской набережной откроется необычный вид на Корабль-призрак, а Старая фондовая биржа Бёрсен XVII века откроет свои двери для обычных посетителей.

На протяжении почти всего фестиваля здания, площади, мосты и каналы Копенгагена осветят праздничными огнями. Специальным эфирным свечением будет залита башня дворца Кристиансборг. Изменения коснутся даже уличных фонарей. Зеленый лазерный луч длиной в километр пробьет ночное небо от башни Николая Кунстала до парка Тиволи. Сам парк порадует гостей тысячами мерцающих огней, инсталляциями и световым шоу на озере.

Во все дни фестиваля огни будут зажигаться в 18:00 и гореть до 22:00. Туристическая компания Stromma запустит специальные ежедневные вечерние 45-минутные лодочные экскурсии по местам иллюминаций. Туры намерены проводить на датском и английском языках. Стоимость такой прогулки составит 125 датских крон (почти 17 евро).

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.