Копенгаген озарится огнями в рамках фестиваля света

15 января

Красочная иллюминация будет подсвечивать Копенгаген почти весь февраль в рамках ежегодного фестиваля света. Открывается праздник вечером 1 февраля. В программе первого дня — флэш-моб «Вместе мы освещаем тьму», где публике предлагают принести источник света и создать инсталляцию с другими желающими вдоль местной гавани. Кроме того, в этот день с городской набережной откроется необычный вид на Корабль-призрак, а Старая фондовая биржа Бёрсен XVII века откроет свои двери для обычных посетителей.

На протяжении почти всего фестиваля здания, площади, мосты и каналы Копенгагена осветят праздничными огнями. Специальным эфирным свечением будет залита башня дворца Кристиансборг. Изменения коснутся даже уличных фонарей. Зеленый лазерный луч длиной в километр пробьет ночное небо от башни Николая Кунстала до парка Тиволи. Сам парк порадует гостей тысячами мерцающих огней, инсталляциями и световым шоу на озере.

Во все дни фестиваля огни будут зажигаться в 18:00 и гореть до 22:00. Туристическая компания Stromma запустит специальные ежедневные вечерние 45-минутные лодочные экскурсии по местам иллюминаций. Туры намерены проводить на датском и английском языках. Стоимость такой прогулки составит 125 датских крон (почти 17 евро).

Другие новости

Лучшие книги о путешествиях: топ книг, которые вдохновляют путешествовать 23 января

УНИАН собрал топ лучших книг о путешествиях, которые являются одним из источников вдохновения на открытие новых стран.

В уютном итальянском городке продают дома за один евро 21 января

Власти итальянского городка Бизачча распродают 90 исторических зданий по цене один евро за каждый.

Украинским авиакомпаниям разрешили использовать интернет в полете 20 января

Среди украинских авиакомпаний необходимое оборудование для обеспечения доступа в интернет в полете имеет только МАУ.

В Нью-Йорке откроют первый в мире музей хип-хопа 16 января

В Нью-Йорке (США) до 2023 года планируют открыть первый в мире музей хип-хопа. Пока он временно функционирует в здании Bronx Terminal Market.

Главный туристический тренд 2020 года 12:01, 15 января 2020 15 января

Постепенно туристы все больше задумываются о влиянии своих путешествий на окружающую среду и местные сообщества.