Куда поехать в Европу на 8 Марта: ТОП-5 интересных мест

06 февраля

Италия – это то самое место, где уже сейчас можно окунуться в настоящую весну, даже если на улице еще только самое ее начало. Кроме прогулок, экскурсий и созерцаний живописнейших мест, здесь можно с удовольствием и аппетитом предаться гастрономическим радостям, которыми так богата страна, ведь это родина пасты, пиццы и тирамису. В Неаполе со своей второй половинкой обязательно посетите мастер-класс по пасте или пицце. В Кампании и Апулии угоститесь местным красным вином Альянико, а на острове Искья загляните в музей винодельческого хозяйства casa D’Ambra vini. И, конечно же, обязателен для весеннего посещения древний и вечный Рим – Колизей, Римский Форум, Палатинский холм и т.д.

Картинки по запросу "остров искья"

Испания

Самые теплые места в Испании на 8 Марта – это Андалусия и Валенсия. Здесь уже распускаются апельсины и миндаль, а потому это приятное место, куда можно поехать весной. Наберитесь впечатлений в знаменитых музеях страны: Прадо в Мадриде, Пикассо в Барселоне, современный Музей Гуггенхейма в Бильбао и др. Также здесь есть на что посмотреть и в плане архитектуры, к примеру, испанская готика знаменита на всю Европу. Лучшие ее экземпляры расположены в Кастилии, Каталонии, Андалусии. Обязательно стоит полакомиться блюдами местной средиземноморской кухни, которая славится обилием рыбы и морепродуктов, а также мясными колбасками чорисо с тмином, сырокопченым серрано, традиционными паэльей и тортильей.

Город Валенсия

Хотите на 8 Марта полакомиться известным шоколадом и вафлями, признанными лучшими в мире? Тогда вам прямая дорога в Бельгию. Здесь, в Музее шоколада, вы сможете узнать о том, что шоколад может быть не только черным или молочным, но, к примеру, еще и зеленым. А из бельгийских вафель рекомендуем попробовать Брюссельские и Льежские. Кроме того, в кулинарном смысле Бельгия славится картошкой фри и свыше полутысячей сортов пива, самые известные из которых ламбик, крик, гез, траппистское и др. А насытившись, можно отправиться по достопримечательностям: в Брюсселе это площадь Гран-плас, модель Атомиум, парк миниатюр "Мини-Европа" и легендарный Писающий мальчик. Другие интересные для посещения бельгийские города, где любят бывать туристы, – Брюгге, Антверпен, Лувен, Гент, Льеж и др.

Картинки по запросу "парк миниатюр в бельгии фото"

Австрия

Даже весной Австрия остается одним из главных излюбленных мест отдыха горнолыжников. Но не только этим славится страна. Изюминка Австрии, конечно же, – Вена. Вот куда поехать в марте в Европу. В столице целая россыпь интересных мест, парков и дворцов, достойных посещения для утонченных особ, где точно не будет скучно 8 Марта: Бельведер, Шенбрунн, Венская опера, Собор Святого Стефана и др. Также здесь вам предстоят бесконечные дегустации любимых австрийских сладостей: от изысканного яблочного штруделя и пончиков до знаменитого шоколадного торта Захер. Так что, прощай, фигура, и да здравствует Австрия!

Вена, Австрия

 

 

 

 

 

 

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.