Майорка и Ибица введут налог для туристов

28 марта

Его размер будет колебаться от 0,25 до двух евро в сутки. Таким образом, к примеру, десятидневный отдых там семьи с двумя взрослыми детьми подорожает на 80 евро.

И брать его будут с каждого, кто старше 15 лет. Самая высокая ставка налога будет применяться в разгар сезона, а самая низкая, соответственно, — в низкий сезон. Кроме того, будет небольшая дифференциация для тех, кто остановится в респектабельных отелях и эконом-жилье.

Так, в период с 1 мая по 31 октября с туристов, остановившихся в отеле, в зависимости от его категории, будет браться от 1 до 2 евро день. А с тех, кто разместится в хостелах схожих по классу, — 50 центов в сутки.

Власти Балеар предполагают, что благодаря налогу будут получать ежегодно дополнительно 50 миллионов евро. А тратить эти суммы — на поддержание природных территорий.

В 2002 году эти острова уже пытались ввести подобный налог от 1 до 3 евро в день в высокий сезон, и это привело к снижению числа отдыхающих. Сейчас они настроены оптимистично. Их вдохновляет пример Каталонии, где эконалог взимается, а туристов меньше не становится.

Другие новости

Air France приостановит полеты в Украину на зимний сезон 23 мая

Air France не будет выполнять полеты в Украины в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, приостановив рейсы Париж-Киев, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

В магазинах Рима туристы смогут оставлять багаж на хранение 23 мая

В столице Италии начинает работать датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж на хранение в партнерских магазинах и барах с простой целью: чтобы прогуляться по городу со свободными руками.

Определены страны с чистейшими пляжами 23 мая

В тройку лидеров стран с пляжами, которые были отмечены престижной наградой «Голубой флаг», стали Испания, Греция и Турция.

Национальные парки Черногории будут бесплатными 24 мая 17 мая

Вход в национальные парки Черногории 24 мая бесплатный.

В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна 15 мая

Город на воде приветствует новую работу Лоренцо Куинна: ​​призыв ко всему миру преодолеть споры и разногласия. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119621/