Майорка и Ибица введут налог для туристов

28 марта

Его размер будет колебаться от 0,25 до двух евро в сутки. Таким образом, к примеру, десятидневный отдых там семьи с двумя взрослыми детьми подорожает на 80 евро.

И брать его будут с каждого, кто старше 15 лет. Самая высокая ставка налога будет применяться в разгар сезона, а самая низкая, соответственно, — в низкий сезон. Кроме того, будет небольшая дифференциация для тех, кто остановится в респектабельных отелях и эконом-жилье.

Так, в период с 1 мая по 31 октября с туристов, остановившихся в отеле, в зависимости от его категории, будет браться от 1 до 2 евро день. А с тех, кто разместится в хостелах схожих по классу, — 50 центов в сутки.

Власти Балеар предполагают, что благодаря налогу будут получать ежегодно дополнительно 50 миллионов евро. А тратить эти суммы — на поддержание природных территорий.

В 2002 году эти острова уже пытались ввести подобный налог от 1 до 3 евро в день в высокий сезон, и это привело к снижению числа отдыхающих. Сейчас они настроены оптимистично. Их вдохновляет пример Каталонии, где эконалог взимается, а туристов меньше не становится.

Другие новости

Киев назван самым бюджетным европейским городом для путешествий 22 февраля

Киев занял первую строчку в рейтинге туристических городов Европы для бюджетного путешествия.

В Бангкоке запускают экскурсионные автобусы Siam Hop 22 февраля

Бангкок обзавёлся новой «фишкой» — экскурсионными автобусами Siam Hop. Проект поможет туристам оптимальным образом выстроить маршруты в столице, повысит уровень комфорта и безопасности, а также сэкономит туристам массу времени

В Сиднее открылся астрологический отель 22 февраля

Первый в мире астрологический отель TheUltimo открылся в Сиднее.

В Дубае начал работу крупнейший кинотеатр IMAX 22 февраля

В Дубайском тематическом парке IMG World's of Adventure открыл свои двери футуристический кинотеатр Novo Cinemas. Это самый большой IMAX в городе.

Ryanair запускает рейсы из Киева в Мадрид 22 февраля

Ryanair анонсировал начало полетов из Киева в столицу Испании Мадрид с частотой четыре раза в неделю с октября 2019 года.