Майорка и Ибица введут налог для туристов

28 марта

Его размер будет колебаться от 0,25 до двух евро в сутки. Таким образом, к примеру, десятидневный отдых там семьи с двумя взрослыми детьми подорожает на 80 евро.

И брать его будут с каждого, кто старше 15 лет. Самая высокая ставка налога будет применяться в разгар сезона, а самая низкая, соответственно, — в низкий сезон. Кроме того, будет небольшая дифференциация для тех, кто остановится в респектабельных отелях и эконом-жилье.

Так, в период с 1 мая по 31 октября с туристов, остановившихся в отеле, в зависимости от его категории, будет браться от 1 до 2 евро день. А с тех, кто разместится в хостелах схожих по классу, — 50 центов в сутки.

Власти Балеар предполагают, что благодаря налогу будут получать ежегодно дополнительно 50 миллионов евро. А тратить эти суммы — на поддержание природных территорий.

В 2002 году эти острова уже пытались ввести подобный налог от 1 до 3 евро в день в высокий сезон, и это привело к снижению числа отдыхающих. Сейчас они настроены оптимистично. Их вдохновляет пример Каталонии, где эконалог взимается, а туристов меньше не становится.

Другие новости

Журнал National Geographic назвал лучшие фото 2018 года 12 декабря

Журнал National Geographic выбрал лучшие фотографии 2018 года.

В Таиланде запускают предоплатную банковскую карту для туристов 12 декабря

В Таиланде запустили банковские карты Thailand Card, предназначенные для туристов. Их можно пополнять в любой валюте, все средства автоматически конвертируются в баты по выгодному курсу.

В Тадж-Махале вводится плата за посещение мавзолея 11 декабря

В Тадж-Махале ввели дополнительную плату за посещение главного мавзолея. Туристам придется доплатить еще почти 3$.

На турецком плато Айдер пройдет фестиваль снеговиков 11 декабря

С 26 по 28 января плато Айдер провинции Ризе приглашает всех на 12-й фестиваль снеговиков

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты