Мальдивы ввели экологический сбор с туристов

10 декабря

Власти Мальдивской Республики ввели "зеленый" налог с туристов. Теперь все иностранцы, прибывающие в отели страны, платят $6 в сутки. Также налог взимается с пассажиров круизных судов, заходящих на острова.

Большинство мальдивских отелей уже включили этот налог в стоимость проживания, сообщает Ассоциация туроператоров России. От уплаты налога освобождены только граждане Мальдивской Республики, если они приезжают на отдых.

Туроператоры, работающие на мальдивском направлении, полагают, что новый сбор не повлияет на туристов - на фоне существенной стоимости проживания в местных отелях путешественники его просто не заметят. Средства, собранные таким образом, пойдут на защиту окружающей среды архипелага.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.