Мальдивы ввели экологический сбор с туристов

10 декабря

Власти Мальдивской Республики ввели "зеленый" налог с туристов. Теперь все иностранцы, прибывающие в отели страны, платят $6 в сутки. Также налог взимается с пассажиров круизных судов, заходящих на острова.

Большинство мальдивских отелей уже включили этот налог в стоимость проживания, сообщает Ассоциация туроператоров России. От уплаты налога освобождены только граждане Мальдивской Республики, если они приезжают на отдых.

Туроператоры, работающие на мальдивском направлении, полагают, что новый сбор не повлияет на туристов - на фоне существенной стоимости проживания в местных отелях путешественники его просто не заметят. Средства, собранные таким образом, пойдут на защиту окружающей среды архипелага.

Другие новости

Объявлены даты карнавала в Венеции 13 декабря

C 27 января по 13 февраля в Венеции будет проходить один из самых известных и популярных карнавалов мира, ежегодно собирающий более полумиллиона туристов.

МАУ изменит время регистрации на все рейсы 13 декабря

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" с 14 декабря 2017 года начнёт закрывать дистанционную регистрацию на рейсы за два часа до вылета.

Загранпаспорта снова пообещали печатать быстрее 12 декабря

В первой половине января следующего года Полиграфический комбинат "Украина" планирует собрать, протестировать и запустить в эксплуатацию линию персонализации заграничных паспортов, которая позволит вдвое увеличить производственную мощность предприятия.

Заменят ли электронные визы в Египет обычные? 12 декабря

Ситуацию с недавно запущенной системой оформления электронных виз в Египет прояснили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Египет запустил систему электронных виз 11 декабря

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси 3 декабря в первый день работы в Каире международной выставки информационных технологий Cairo ICT-2017 заявил о запуске системы выдачи электронных виз.