Малоизвестные достопримечательности Азии

09 октября

Эксперты канадского издания The Travel решили найти альтернативы привычным азиатским достопримечательностям и составили топ-20 скрытых туристических жемчужин в Азии.

Три из них расположены на территории Вьетнама. В их числе – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Национальный Парк Фонг Нха. Здесь путешественники могут увидеть крупнейшие в мире пещерные комплексы, к слову, открытые совсем недавно, а также красивые подземные реки и самые старые карстовые горы в Азии.

Другая малоизвестная достопримечательность Вьетнама – императорская столица Хюэ. Этот старинный город был столицей страны с 1802 по 1945 года, после чего оказался совершенно лишенным внимания туристов. До Хюэ проще всего добраться на самолёте из Ханоя. Особое внимание туристы должны обратить на исторические руины города и Реку Духов.

Замыкает тройку неизвестных жемчужин Вьетнама остров Кондао. Этот кусочек тропического рая совершенно изолирован от мира и выглядит не земным, потусторонним. Но так было не всегда. Во времена французской колонизации это место использовалось в качестве тюрьмы. Таким образом, первую половину дня на Кандао стоит потратить для отдыха на одном из пустынных пляжей, плавания в чистом море, дегустации коктейлей и прогулок в джунглях, а в оставшееся время отправиться на осмотр тюрьмы колониальной эпохи и окунуться в мир, где проживали свои недолгие дни бывшие заключенные.


Другие новости

Пражский ботанический сад приглашает отпраздновать Хэллоуин 12 октября

Организаторы обещают удивить гостей парадом с тыквами, а также накормить горячим тыквенным супом.

В Италии появился ресторан, где можно поесть бесплатно 12 октября

​Цель владельцев – привлечь в заведение блоггеров и, таким образом, сделать себе рекламу.

20 октября во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018 11 октября

В субботу, 20 октября, во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018, в рамках которого украинские и польские путешественники будут рассказывать истории о необычных, сложных и увлекательных путешествиях.

В Германии открылся розовый музей Supercandy! Pop-Up. 11 октября

В залах бывшей типографии в Кельне (Германия) открылся временный музей Supercandy! Pop-Up.

Северное сияние в Финляндии: уникальные фотографии 10 октября

В окрестностях города Рованиеми в Лапландии заметили удивительное явление - северное сияние Аврора Бореалис. Его название происходит от имени римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея.