Малоизвестные достопримечательности Азии

09 октября

Эксперты канадского издания The Travel решили найти альтернативы привычным азиатским достопримечательностям и составили топ-20 скрытых туристических жемчужин в Азии.

Три из них расположены на территории Вьетнама. В их числе – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Национальный Парк Фонг Нха. Здесь путешественники могут увидеть крупнейшие в мире пещерные комплексы, к слову, открытые совсем недавно, а также красивые подземные реки и самые старые карстовые горы в Азии.

Другая малоизвестная достопримечательность Вьетнама – императорская столица Хюэ. Этот старинный город был столицей страны с 1802 по 1945 года, после чего оказался совершенно лишенным внимания туристов. До Хюэ проще всего добраться на самолёте из Ханоя. Особое внимание туристы должны обратить на исторические руины города и Реку Духов.

Замыкает тройку неизвестных жемчужин Вьетнама остров Кондао. Этот кусочек тропического рая совершенно изолирован от мира и выглядит не земным, потусторонним. Но так было не всегда. Во времена французской колонизации это место использовалось в качестве тюрьмы. Таким образом, первую половину дня на Кандао стоит потратить для отдыха на одном из пустынных пляжей, плавания в чистом море, дегустации коктейлей и прогулок в джунглях, а в оставшееся время отправиться на осмотр тюрьмы колониальной эпохи и окунуться в мир, где проживали свои недолгие дни бывшие заключенные.


Другие новости

В Каппадокии проведут фестиваль воздушных шаров 18 июня

150 воздушных шаров поднимутся в небо во время фестиваля, который состоится 3-7 июля в одном из самых популярных туристических мест Турции – Каппадокии.

В аэропортах Дубая полностью откажутся от пластиковой посуды 18 июня

С 1 января 2020 года аэропорты Дубая полностью запретят использование одноразовой пластиковой посуды на территории своих терминалов.

Судьба самого роскошного отеля Европы: Mardan Palace поплывет на Titanic 12 июня

Отель Mardan Palace в курортной зоне Анталии впервые открыл свои двери 10 лет назад. Газеты писали: «Это, вероятно, в высшей степени уверенное или наоборот, безрассудное предприятие: запуск курорта стоимостью $1,65 млрд».

После успеха сериала HBO в Чернобыль хлынули туристы 06 июня

Турфирмы отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отели на побережьях Турции почти полностью заполнены 06 июня

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119676/