Малоизвестные достопримечательности Азии

09 октября

Эксперты канадского издания The Travel решили найти альтернативы привычным азиатским достопримечательностям и составили топ-20 скрытых туристических жемчужин в Азии.

Три из них расположены на территории Вьетнама. В их числе – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО Национальный Парк Фонг Нха. Здесь путешественники могут увидеть крупнейшие в мире пещерные комплексы, к слову, открытые совсем недавно, а также красивые подземные реки и самые старые карстовые горы в Азии.

Другая малоизвестная достопримечательность Вьетнама – императорская столица Хюэ. Этот старинный город был столицей страны с 1802 по 1945 года, после чего оказался совершенно лишенным внимания туристов. До Хюэ проще всего добраться на самолёте из Ханоя. Особое внимание туристы должны обратить на исторические руины города и Реку Духов.

Замыкает тройку неизвестных жемчужин Вьетнама остров Кондао. Этот кусочек тропического рая совершенно изолирован от мира и выглядит не земным, потусторонним. Но так было не всегда. Во времена французской колонизации это место использовалось в качестве тюрьмы. Таким образом, первую половину дня на Кандао стоит потратить для отдыха на одном из пустынных пляжей, плавания в чистом море, дегустации коктейлей и прогулок в джунглях, а в оставшееся время отправиться на осмотр тюрьмы колониальной эпохи и окунуться в мир, где проживали свои недолгие дни бывшие заключенные.


Другие новости

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.

Названы лучшие в мире места для дайвинга 30 ноября

Эксперты Dive Magazine на основе отзывов туроператоров и дайверов выбрали победителей ежегодной престижной премии DIVE Travel Awards 2018.