Мангровый заповедник в Абу-Даби предлагает мини-круизы

02 октября

В национальном природном заповеднике Eastern Mangroves Lagoon, расположенном в Абу-Даби (ОАЭ), теперь можно отправиться в плавание среди мангровых зарослей на лодках с электрическим приводом. Доступ в этот заповедник обычным моторным лодкам запрещен.

Новая услуга позволит туристам ознакомиться с хрупкой красотой мангровых островов и их богатой фауной, не нанося вред природе. Надувные лодки с электродвигателем вмещают до шести человек и оборудованы зонтом от солнца. Управлять такой лодкой легко можно научиться, пройдя пятиминутный инструктаж. Прокат лодок организован на пристани заповедника. Арендовать плавредство можно на срок от получаса до трех часов. Стоимость проката - от 200 дирхамов за 30 минут до 700 дирхамов за три часа, пишут "Русские Эмираты".

Ранее осмотреть заповедник с воды можно было только на каяках, а это требует от туристов определенных навыков гребли.

Eastern Mangroves Lagoon представляет собой мангровый лес на мелководье, в котором обитают скаты, фламинго, черные цапли, крабы, осьминоги и многие другие представители фауны.

Другие новости

Из деревни в Швейцарии намерены сделать отельный комплекс 19 октября

​Из горной деревни-призрака в Швейцарии намерены сделать самый настоящий отель.

Остров Боракай на Филиппинах готовит «сюрпризы» для туристов 19 октября

​Знаменитый остров Боракай на Филиппинах готовится к открытию. Первые туристы попадут на курорт 26 октября, но их ждет большое количество ограничений.

Уникальная скульптура Швеции 19 октября

Посвящен всем детям на планете: туристам показали уникальную скульптуру Швеции

Знакомьтесь: Myway Airlines | Новые рейсы из Украины в Грузию 18 октября

Вниманию туристов, путешествующих в Грузию: с 5 октября 2018 года из Киева в Тбилиси летает новый перевозчик — молодая грузинская авиакомпания Myway Airlines.

Власти провинции Алгарве в Португалии вводят курортный сбор 17 октября

Известный португальский курорт с 2019 года вводит туристический «зеленый налог».