Мангровый заповедник в Абу-Даби предлагает мини-круизы

02 октября

В национальном природном заповеднике Eastern Mangroves Lagoon, расположенном в Абу-Даби (ОАЭ), теперь можно отправиться в плавание среди мангровых зарослей на лодках с электрическим приводом. Доступ в этот заповедник обычным моторным лодкам запрещен.

Новая услуга позволит туристам ознакомиться с хрупкой красотой мангровых островов и их богатой фауной, не нанося вред природе. Надувные лодки с электродвигателем вмещают до шести человек и оборудованы зонтом от солнца. Управлять такой лодкой легко можно научиться, пройдя пятиминутный инструктаж. Прокат лодок организован на пристани заповедника. Арендовать плавредство можно на срок от получаса до трех часов. Стоимость проката - от 200 дирхамов за 30 минут до 700 дирхамов за три часа, пишут "Русские Эмираты".

Ранее осмотреть заповедник с воды можно было только на каяках, а это требует от туристов определенных навыков гребли.

Eastern Mangroves Lagoon представляет собой мангровый лес на мелководье, в котором обитают скаты, фламинго, черные цапли, крабы, осьминоги и многие другие представители фауны.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.