Мангровый заповедник в Абу-Даби предлагает мини-круизы

02 октября

В национальном природном заповеднике Eastern Mangroves Lagoon, расположенном в Абу-Даби (ОАЭ), теперь можно отправиться в плавание среди мангровых зарослей на лодках с электрическим приводом. Доступ в этот заповедник обычным моторным лодкам запрещен.

Новая услуга позволит туристам ознакомиться с хрупкой красотой мангровых островов и их богатой фауной, не нанося вред природе. Надувные лодки с электродвигателем вмещают до шести человек и оборудованы зонтом от солнца. Управлять такой лодкой легко можно научиться, пройдя пятиминутный инструктаж. Прокат лодок организован на пристани заповедника. Арендовать плавредство можно на срок от получаса до трех часов. Стоимость проката - от 200 дирхамов за 30 минут до 700 дирхамов за три часа, пишут "Русские Эмираты".

Ранее осмотреть заповедник с воды можно было только на каяках, а это требует от туристов определенных навыков гребли.

Eastern Mangroves Lagoon представляет собой мангровый лес на мелководье, в котором обитают скаты, фламинго, черные цапли, крабы, осьминоги и многие другие представители фауны.

Другие новости

Судьба самого роскошного отеля Европы: Mardan Palace поплывет на Titanic 12 июня

Отель Mardan Palace в курортной зоне Анталии впервые открыл свои двери 10 лет назад. Газеты писали: «Это, вероятно, в высшей степени уверенное или наоборот, безрассудное предприятие: запуск курорта стоимостью $1,65 млрд».

После успеха сериала HBO в Чернобыль хлынули туристы 06 июня

Турфирмы отмечают рост количества туристов на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отели на побережьях Турции почти полностью заполнены 06 июня

В Турции на побережье Средиземного и Эгейского морей зафиксировано 95% заполнения отелей. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119676/

В ОАЭ откроется музей Мадам Тюссо 05 июня

В Дубае откроют самый известный музей восковых фигур в мире - музей Мадам Тюссо

Сорочинскую ярмарку проведут в Одессе 05 июня

В этом году национальную Сорочинскую ярмарку, которая традиционно проходит в Больших Сорочинцах на Полтавщине, проведут в Одессе с 26 до 30 июня 2019 года.