Марракеш объявлен культурной столицей Африки

12 марта

Один из четырех имперских городов в Марокко Марракеш стал первым африканским городом, получившим официальный статус культурной столицы континента. Почетное звание присуждено ему за архитектурное, художественное и культурное наследие. Статус культурной столицы Африки Марракеш будет носить в течение всего 2020 года.

Как пишет Lonely Planet, Марракеш все чаще пользуется спросом у путешественников, поскольку местное правительство делает все возможное для улучшения инфраструктуры по всей стране, включая модернизацию ряда старинных кварталов. Количество иностранных туристов выросло с 2017 по 2018 год примерно на 15%. В городе находятся два объекта, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: знаменитая площадь Джема-эль-Фна с мединой-лабиринтом, а также старинный город-крепость. В 2017 году здесь открылся Музей знаменитого фразцузского модельера Ив Сен-Лорана, что укрепило позиции Марракеша в качестве центра искусства и дизайна.

Пока до конца не ясно, что новый титул будет значить для Марракеша. Ряд других городов в мире имеют аналогичные награды. Например, ежегодно выбирается культурная столица Европы. В 2019 году этот статус носят итальянский город Матера и Пловдив в Болгарии. Традиционно в рамках специальной программы здесь до конца декабря пройдут сотни культурных мероприятий, выставок, концертов и фестивалей.

Другие новости

Сегодня в Пизе встретят Новый год 25 марта

В итальянском городе Пиза отметят наступление 2020 года на 9 месяцев раньше всей планеты. Виной тому — так называемый Пизанский календарь.

В Турции открыли музей Трои 22 марта

На днях был открыт музей Трои президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он построен на месте археологических раскопок Трои, который проливает свет на 5000-летнюю историю провинции Чанаккале.

Город Эс-Сувейра назвали кошачьей столицей Марокко 21 марта

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

МАУ сократила время посадки на всех рейсах 18 марта

Украинская авиакомпания «Международные авиалинии Украины» обратила внимание пассажиров на то, что с 31 марта посадка на все рейсы авиакомпании будет завершаться на 5 минут раньше, чем сейчас.

Украина будет сотрудничать в сфере туризма с Боснией и Герцеговиной 18 марта

Украина и Босния и Герцеговина подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в области туризма.