Марракеш объявлен культурной столицей Африки

12 марта

Один из четырех имперских городов в Марокко Марракеш стал первым африканским городом, получившим официальный статус культурной столицы континента. Почетное звание присуждено ему за архитектурное, художественное и культурное наследие. Статус культурной столицы Африки Марракеш будет носить в течение всего 2020 года.

Как пишет Lonely Planet, Марракеш все чаще пользуется спросом у путешественников, поскольку местное правительство делает все возможное для улучшения инфраструктуры по всей стране, включая модернизацию ряда старинных кварталов. Количество иностранных туристов выросло с 2017 по 2018 год примерно на 15%. В городе находятся два объекта, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО: знаменитая площадь Джема-эль-Фна с мединой-лабиринтом, а также старинный город-крепость. В 2017 году здесь открылся Музей знаменитого фразцузского модельера Ив Сен-Лорана, что укрепило позиции Марракеша в качестве центра искусства и дизайна.

Пока до конца не ясно, что новый титул будет значить для Марракеша. Ряд других городов в мире имеют аналогичные награды. Например, ежегодно выбирается культурная столица Европы. В 2019 году этот статус носят итальянский город Матера и Пловдив в Болгарии. Традиционно в рамках специальной программы здесь до конца декабря пройдут сотни культурных мероприятий, выставок, концертов и фестивалей.

Другие новости

Air France приостановит полеты в Украину на зимний сезон 23 мая

Air France не будет выполнять полеты в Украины в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, приостановив рейсы Париж-Киев, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

В магазинах Рима туристы смогут оставлять багаж на хранение 23 мая

В столице Италии начинает работать датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж на хранение в партнерских магазинах и барах с простой целью: чтобы прогуляться по городу со свободными руками.

Определены страны с чистейшими пляжами 23 мая

В тройку лидеров стран с пляжами, которые были отмечены престижной наградой «Голубой флаг», стали Испания, Греция и Турция.

Национальные парки Черногории будут бесплатными 24 мая 17 мая

Вход в национальные парки Черногории 24 мая бесплатный.

В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна 15 мая

Город на воде приветствует новую работу Лоренцо Куинна: ​​призыв ко всему миру преодолеть споры и разногласия. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119621/