Мексиканский остров Косумель становится заповедником

16 февраля

Остров Косумель в Мексике - одна из самых красивых и популярных достопримечательностей мексиканского штата Кинтана-Роо (Quintana Roo), которую ежегодно посещают сотни тысяч туристов из разных стран мира. Теперь он получает статус заповедника.

Остров Косумель (Isla Cozumel, или "Остров ласточек" в переводе с языка индейцев майя) расположен в Карибском море и отделен от континента небольшим проливом. Это большой туристический центр и круизный порт; туристов сюда привлекают пляжный отдых, дайвинг, сноркелинг, серфинг и другие водные развлечения. Более всего Косумель известен своим национальным парком, занимающим более 90% территории острова и включающим в себя значительные площади морских угодий. Здесь в коралловых тоннелях обитают редкие виды рыб, моллюсков и других животных, а сам остров считается лучшим дайвинг-направлением на Карибах.

После получения статуса особо охраняемой территории у Косумеля есть все шансы привлечь больше любителей природы и подводной фотографии, направляя одновременно дополнительные усилия на сохранение своего природного наследия.

Другие новости

Стена из янтаря и сокровища Киевской Руси: чем интересна выставка Ukraine WOW 13 ноября

Киевский центральный железнодорожный вокзал, выставочное пространство "Здание багажного отделения с рампой, корпус В".

Знаменитый "трескающийся" стеклянный мост закрыли: что произошло 07 ноября

На этот шаг пришлось пойти после нескольких несчастных случаев

Кипр подал заявку на присоединение к Шенгенской зоне 06 ноября

В ноябре 2019 года министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидес заявил, что в главный законодательный орган Европейского Союза направлена заявка на присоединение страны к Шенгенской зоне в сентябре 2020 года.

Где тепло на море осенью: ТОП-5 самых комфортных стран для отдыха 05 ноября

Подборка лучших направлений для отдыха осенью

Таможенники показали фото духов, которые нельзя брать в ручную кладь 01 ноября

Сотрудники аэропорта Лондон-Сити (Великобритания) предупредили, что любые духи, имеющие форму оружия, могут быть изъяты при досмотре личных вещей пассажиров.