Мексиканский остров Косумель становится заповедником

16 февраля

Остров Косумель в Мексике - одна из самых красивых и популярных достопримечательностей мексиканского штата Кинтана-Роо (Quintana Roo), которую ежегодно посещают сотни тысяч туристов из разных стран мира. Теперь он получает статус заповедника.

Остров Косумель (Isla Cozumel, или "Остров ласточек" в переводе с языка индейцев майя) расположен в Карибском море и отделен от континента небольшим проливом. Это большой туристический центр и круизный порт; туристов сюда привлекают пляжный отдых, дайвинг, сноркелинг, серфинг и другие водные развлечения. Более всего Косумель известен своим национальным парком, занимающим более 90% территории острова и включающим в себя значительные площади морских угодий. Здесь в коралловых тоннелях обитают редкие виды рыб, моллюсков и других животных, а сам остров считается лучшим дайвинг-направлением на Карибах.

После получения статуса особо охраняемой территории у Косумеля есть все шансы привлечь больше любителей природы и подводной фотографии, направляя одновременно дополнительные усилия на сохранение своего природного наследия.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.