Мраморный отель открылся в португальской каменоломне

12 февраля

В португальском городе Вила-Висоза (Vila Viçosa), где с XV века находилась резиденция правителей страны из династии Браганса, открылся пятизвездочный отель, строительство которого продолжалось четыре года. Одна из особенностей гостиницы заключается в том, что ее оформление полностью выполнено из мрамора.

В отеле Alentejo Marmoris Hotel and Spa - 42 номера, в числе которых - три сьюта. При оформлении гостиницы использовано 90% мрамора, добываемого в регионе Алентежу, где и находится Вила-Висоза, остальные 10% привезены из разных стран мира.

Алентежу богат месторождениями мрамора, а новый отель расположился на месте одной из бывших каменоломен, где добывался этот материал. В самом ее сердце теперь находится гостиничный спа-центр, пишет Correioalentejo.com.

К услугам гостей также три конференц-зала и ресторан, который возглавляет знаменитый португальский шеф-повар Александр Сильва.

Стоимость проживания - от 109 евро за ночь при двухместном размещении.


Другие новости

Весенний карнавал в Гоа пройдет в начале марта 20 февраля

Весенний карнавал в Гоа является самым известным фестивалем в индийском штате и привлекает тысячи людей со всей страны, а также из других частей света.

Парк тюльпанов TuliPark в Риме откроется в конце марта 19 февраля

Открытие парка, засаженного более 300 тысячами цветов, запланировано на конец марта; посетителей ждут новые достопримечательности и развлечения для всей семьи: от ветряных мельниц до гигантских голландских сабо.

Составлен топ-10 самых красивых островов 18 февраля

Если вы настоящий любитель пляжного отдыха, вам просто необходимо отправиться в незабываемое путешествие на один из островов, представленных в недавно опубликованном рейтинге 10bestlook. Всего в список вошли 10 мест, где туристов ждут расслабляющая атмосфера, яркое солнце, потрясающие пляжи и безмолвная красота, отмечают аналитики портала.

В Римини пройдет весенний фестиваль «Авторские сады» 18 февраля

В замке Римини пройдет десятый по счету фестиваль «Авторские сады» с выставками от лучших ландшафтных дизайнеров мира, перформансами, мастер-классами и праздничными обедами.

На популярном курорте Италии ужесточат правила въезда для туристов 15 февраля

В Венеции с 1 мая 2019 года туристам придется платить налог в размере 3 евро за посещение города, а с 2022 года власти введут заблаговременное бронирование.