Мраморный отель открылся в португальской каменоломне

12 февраля

В португальском городе Вила-Висоза (Vila Viçosa), где с XV века находилась резиденция правителей страны из династии Браганса, открылся пятизвездочный отель, строительство которого продолжалось четыре года. Одна из особенностей гостиницы заключается в том, что ее оформление полностью выполнено из мрамора.

В отеле Alentejo Marmoris Hotel and Spa - 42 номера, в числе которых - три сьюта. При оформлении гостиницы использовано 90% мрамора, добываемого в регионе Алентежу, где и находится Вила-Висоза, остальные 10% привезены из разных стран мира.

Алентежу богат месторождениями мрамора, а новый отель расположился на месте одной из бывших каменоломен, где добывался этот материал. В самом ее сердце теперь находится гостиничный спа-центр, пишет Correioalentejo.com.

К услугам гостей также три конференц-зала и ресторан, который возглавляет знаменитый португальский шеф-повар Александр Сильва.

Стоимость проживания - от 109 евро за ночь при двухместном размещении.


Другие новости

Air France приостановит полеты в Украину на зимний сезон 23 мая

Air France не будет выполнять полеты в Украины в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, приостановив рейсы Париж-Киев, свидетельствует информация из системы бронирования авиаперевозчика.

В магазинах Рима туристы смогут оставлять багаж на хранение 23 мая

В столице Италии начинает работать датский стартап LuggageHero, который позволяет оставить багаж на хранение в партнерских магазинах и барах с простой целью: чтобы прогуляться по городу со свободными руками.

Определены страны с чистейшими пляжами 23 мая

В тройку лидеров стран с пляжами, которые были отмечены престижной наградой «Голубой флаг», стали Испания, Греция и Турция.

Национальные парки Черногории будут бесплатными 24 мая 17 мая

Вход в национальные парки Черногории 24 мая бесплатный.

В Венеции установили скульптуну Лоренцо Куинна 15 мая

Город на воде приветствует новую работу Лоренцо Куинна: ​​призыв ко всему миру преодолеть споры и разногласия. Читать дальше на Отпуск.com: https://www.otpusk.com/news/119621/