Мраморный отель открылся в португальской каменоломне

12 февраля

В португальском городе Вила-Висоза (Vila Viçosa), где с XV века находилась резиденция правителей страны из династии Браганса, открылся пятизвездочный отель, строительство которого продолжалось четыре года. Одна из особенностей гостиницы заключается в том, что ее оформление полностью выполнено из мрамора.

В отеле Alentejo Marmoris Hotel and Spa - 42 номера, в числе которых - три сьюта. При оформлении гостиницы использовано 90% мрамора, добываемого в регионе Алентежу, где и находится Вила-Висоза, остальные 10% привезены из разных стран мира.

Алентежу богат месторождениями мрамора, а новый отель расположился на месте одной из бывших каменоломен, где добывался этот материал. В самом ее сердце теперь находится гостиничный спа-центр, пишет Correioalentejo.com.

К услугам гостей также три конференц-зала и ресторан, который возглавляет знаменитый португальский шеф-повар Александр Сильва.

Стоимость проживания - от 109 евро за ночь при двухместном размещении.


Другие новости

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.

Названы лучшие в мире места для дайвинга 30 ноября

Эксперты Dive Magazine на основе отзывов туроператоров и дайверов выбрали победителей ежегодной престижной премии DIVE Travel Awards 2018.