Мраморный отель открылся в португальской каменоломне

12 февраля

В португальском городе Вила-Висоза (Vila Viçosa), где с XV века находилась резиденция правителей страны из династии Браганса, открылся пятизвездочный отель, строительство которого продолжалось четыре года. Одна из особенностей гостиницы заключается в том, что ее оформление полностью выполнено из мрамора.

В отеле Alentejo Marmoris Hotel and Spa - 42 номера, в числе которых - три сьюта. При оформлении гостиницы использовано 90% мрамора, добываемого в регионе Алентежу, где и находится Вила-Висоза, остальные 10% привезены из разных стран мира.

Алентежу богат месторождениями мрамора, а новый отель расположился на месте одной из бывших каменоломен, где добывался этот материал. В самом ее сердце теперь находится гостиничный спа-центр, пишет Correioalentejo.com.

К услугам гостей также три конференц-зала и ресторан, который возглавляет знаменитый португальский шеф-повар Александр Сильва.

Стоимость проживания - от 109 евро за ночь при двухместном размещении.


Другие новости

Пражский ботанический сад приглашает отпраздновать Хэллоуин 12 октября

Организаторы обещают удивить гостей парадом с тыквами, а также накормить горячим тыквенным супом.

В Италии появился ресторан, где можно поесть бесплатно 12 октября

​Цель владельцев – привлечь в заведение блоггеров и, таким образом, сделать себе рекламу.

20 октября во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018 11 октября

В субботу, 20 октября, во Львове состоится тревел-фестиваль Compass-2018, в рамках которого украинские и польские путешественники будут рассказывать истории о необычных, сложных и увлекательных путешествиях.

В Германии открылся розовый музей Supercandy! Pop-Up. 11 октября

В залах бывшей типографии в Кельне (Германия) открылся временный музей Supercandy! Pop-Up.

Северное сияние в Финляндии: уникальные фотографии 10 октября

В окрестностях города Рованиеми в Лапландии заметили удивительное явление - северное сияние Аврора Бореалис. Его название происходит от имени римской богини утренней зари Авроры и греческого бога ветра Борея.