Музеи Финляндии можно целый год посещать по одному билету

05 мая

В Финляндии выпущена музейная карта, позволяющая посещать музеи страны без дополнительной платы в течение целого года. Продажи открываются 5 мая, стоимость составляет 54 евро. Приобрести ее будет можно как в музеях-участниках, так и на музейном портале Финляндии.

В проекте участвует 181 музей страны, в числе которых - столичные Атенеум, Киасма и художественный музей Амоса Андерсона. Музейная карта - невероятно выгодное предложение: только один поход в Атенеум обходится взрослому туристу в 13 евро, в Киасму - 12 евро. По сути, уже с посещением пятого музея карта себя окупает - а ведь впереди будет еще год ее использования.

Ранее Союз музеев Финляндии отметил, что сами финны потеряли интерес к музеям и выставкам, бывая на них не чаще раза в год. Проект ставит перед собой цель увеличить число посетителей музеев и предложить новые услуги. Предположительно, музейная карта увеличит количество посетителей музеев в пять раз, до 200-300 тысяч человек в год. Опыт использования таких карт существует в ряде стран, например в Нидерландах и Швейцарии, где ежегодно продается свыше миллиона карт и по ним осуществляется почти треть музейных посещений.

Другие новости

Составлен список лучших городских пляжей мира 10 декабря

Эксперты в сфере туризма составили список 50 лучших городских пляжей нашей планеты

В Великобритании ищут нового смотрителя острова Лиху 07 декабря

В Великобритании ищут нового смотрителя крошечного острова, окруженного Атлантическим океаном. В распоряжении работника окажется отремонтированный дом, природный бассейн и трактор.

Объявлено о запуске чартера на Сицилию 06 декабря

Рейсы Киев – Катания будут выполняться дважды в неделю с начала июня до середины октября.

Названо имя первого туриста, который полетит вокруг Луны 05 декабря

Первым туристом на Луне станет японский миллиардер Юсаку Маэдзава.

В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя с обезьянами 03 декабря

.В Таиланде иностранцам разъясняют как вести себя при встрече с обезьянами. Туристам нельзя отбирать еду у животных, а также передразнивать их.