Музеи Финляндии можно целый год посещать по одному билету

05 мая

В Финляндии выпущена музейная карта, позволяющая посещать музеи страны без дополнительной платы в течение целого года. Продажи открываются 5 мая, стоимость составляет 54 евро. Приобрести ее будет можно как в музеях-участниках, так и на музейном портале Финляндии.

В проекте участвует 181 музей страны, в числе которых - столичные Атенеум, Киасма и художественный музей Амоса Андерсона. Музейная карта - невероятно выгодное предложение: только один поход в Атенеум обходится взрослому туристу в 13 евро, в Киасму - 12 евро. По сути, уже с посещением пятого музея карта себя окупает - а ведь впереди будет еще год ее использования.

Ранее Союз музеев Финляндии отметил, что сами финны потеряли интерес к музеям и выставкам, бывая на них не чаще раза в год. Проект ставит перед собой цель увеличить число посетителей музеев и предложить новые услуги. Предположительно, музейная карта увеличит количество посетителей музеев в пять раз, до 200-300 тысяч человек в год. Опыт использования таких карт существует в ряде стран, например в Нидерландах и Швейцарии, где ежегодно продается свыше миллиона карт и по ним осуществляется почти треть музейных посещений.

Другие новости

В Таиланде запущен новый туристический маршрут 25 сентября

​В Таиланде запущен новый туристический маршрут по провинции Чантабури.

Украинцы смогут ездить в Грузию по внутренним паспортам 24 сентября

​Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с Грузией, предусматривающий возможность посещения этой страны на основании внутренних паспортов в форме ID-карт

В Турции построят 100 новых отелей 24 сентября

По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), инвесторы получили разрешение властей на строительство 92-х отелей.

В Мюнхене 22 сентября стартует Октоберфест 21 сентября

В Мюнхене в субботу, 22 сентября, стартует самый популярный в мире пивной фестиваль – Октоберфест.

На Майорке появится отель только для женщин 21 сентября

На Майорке в 2019 году появится четырехзвездочный отель исключительно для женщин.