Музеи Финляндии можно целый год посещать по одному билету

05 мая

В Финляндии выпущена музейная карта, позволяющая посещать музеи страны без дополнительной платы в течение целого года. Продажи открываются 5 мая, стоимость составляет 54 евро. Приобрести ее будет можно как в музеях-участниках, так и на музейном портале Финляндии.

В проекте участвует 181 музей страны, в числе которых - столичные Атенеум, Киасма и художественный музей Амоса Андерсона. Музейная карта - невероятно выгодное предложение: только один поход в Атенеум обходится взрослому туристу в 13 евро, в Киасму - 12 евро. По сути, уже с посещением пятого музея карта себя окупает - а ведь впереди будет еще год ее использования.

Ранее Союз музеев Финляндии отметил, что сами финны потеряли интерес к музеям и выставкам, бывая на них не чаще раза в год. Проект ставит перед собой цель увеличить число посетителей музеев и предложить новые услуги. Предположительно, музейная карта увеличит количество посетителей музеев в пять раз, до 200-300 тысяч человек в год. Опыт использования таких карт существует в ряде стран, например в Нидерландах и Швейцарии, где ежегодно продается свыше миллиона карт и по ним осуществляется почти треть музейных посещений.

Другие новости

Dnipro Expo-2020: в Днепре обсудили перспективы локального туризма 13 марта

В Днепре 12 марта стартовал первый форум по туризму и гостеприимству Dnipro Expo-2020. Свои предложения для туристов представили местные предприниматели из разных отраслей бизнеса, городские, региональные и местные власти.

В Абу-Даби открывается первый пляж только для женщин 12 марта

Первый полностью женский пляжный комплекс открывается в столице ОАЭ.

ТОП-10 музыкальных фестивалей Украины и Европы 2020 10 марта

Близится время фестивалей, а значит, пора пользоваться безвизом, планировать летнюю поездку и решать, как уместить все вещи в один рюкзак. Но для начала давайте разберемся, какой музыкальный фестиваль нужно посетить в 2020 году.

Безвизовые страны для украинцев в 2020 году: полный список 10 марта

Узнайте, куда можно уехать в путешествие без лишней бюрократии

Google создал виртуальную экскурсию доисторической по пещере, в которую не пускают туристов 10 марта

Люди населяли пещеру более 36 тысяч лет назад и оставили там изображения животных.